18:18 

Кому развлечение, а кому и работа

А что, если я лучше моей репутации?
Побывала я вчера на культурном Форуме в Манеже. Но не чтобы культурно просветиться, а по делам. Наш магазин имел там своё представительство (называемое среди нас, продавцов, "ярмаркой", так как там книги не только показывали, но и продавали), так вот вчера я помогала паковать книги после закрытия, примерно с полдесятого до пол-одиннадцатого.
Вообще, мы на эту ярмарку ругались: нас и так после недавних сокращений осталось мало, так ещё на три дня часть людей оторвали от работы и отправили в Манеж - так что в пятницу, например, на весь учебный отдел осталось кроме менеджеров, два продавца (а отдел теперь, на минуточку, на двух этажах, один продавец в подвале, другой наверху). Но их трудности - цветочки по сравнению с тем, что выпало самим участникам ярмарки. Участники пробыли в Манеже с 7 утра до 11 вечера, причём практически всё это время на ногах. Присесть можно было разве что во время перекуса (еда, разумеется, с собой), где-то на стульчике в углу, никакого специального помещения для еды и отдыха не предусматривалось. А поскольку участников так же было мало, никакого часового перерыва - быстро поел, отошёл по надобности, и бегом обратно в зал. Расторговались, правда, хорошо, надеюсь, какой-нибудь бонус им всё-таки перепадёт.
После того, как всё было собрано, и нас отпустили, я из любопытства быстренько обошла Форум, полюбовалась на картины, понаблюдала за виртуальными тигром и леопардом на стенде зоопарка, съела неожиданно вкусный сэндвич с лососем. Очень хотелось посидеть в плетёных креслах-качелях, но все они были заняты. Из зала в торце Манежа доносилась музыка и голоса певцов, певших, судя по всему, опереточные арии, и, судя по очередям к двум входам, представление там было не последнее. Интересно было, до которого часа всё это продолжится, но я слишком устала, да и транспорт, так что я предпочла поехать домой.

@темы: А тем временем на службе, Культурное мероприятие

04:42 

А Мару-то попал в Книгу Рекордов!

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Звери, Ролики

03:39 

Интересно, нашлись ли желающие купить?

А что, если я лучше моей репутации?


На международной торговой площадке eBay были выставлены на продажу три фотографии с кадрами из культового советского фильма «Семнадцать мгновений весны», только заявлены они были как репродукции снимков настоящий немецких командиров времен Второй мировой войны.

Фото на eBay были заявлены как редкие снимки генералов нацистской Германии времен Второй мировой войны. На одном из снимков изображен актер Вячеслав Тихонов, сыгравший Штирлица в военной форме штурмбаннфюрера. Примечательно, что подпись под ним гласит: «Штурмбаннфюрер Штирлиц с железным крестом и знаком НСДАПа».

На втором снимке оказался советский актер Леонид Куравлёв, который исполнил роль оберштурмбаннфюрера СС Курта Айсмана. Фотография сопровождается подписью «После того, как был ранен в бункере Гитлера в 1945 году».

На третьей, которая подписана как «группа немецких генералов в бункере Гитлера в Берлине 1945», на самом деле запечатлены кинопробы к «Семнадцати мгновениям весны».

Все три фотографии продаются по цене 2,99 доллара. Цена доставки — 3,99 доллара. Сообщается, что товар находится в Москве. Продавец лота заверяет, что эти три снимка являются хорошими репродукциями оригинальных фотографий Второй мировой войны.

www.ntv.ru/novosti/1787598/

@темы: Говорят, что..., Дела заграничные, Пресса

22:38 

Теперь уже совершенно точно

А что, если я лучше моей репутации?
Страница из апрельского дайжеста "Эксмо".


@темы: Книги

00:35 

А 20-го то марта Александру Городницкому исполнилось 84 года!

А что, если я лучше моей репутации?
Я, как всегда, плетусь в хвосте событий. :) В честь такого случая - первая его песня, которую я услышала когда-то в далёком детстве.


@темы: Поздравления, Клипы

23:16 

История голливудских логотипов

А что, если я лучше моей репутации?
Лентой принесло.


@темы: Ролики, Кино, Дела заграничные

10:58 

sciurus_vulgaris, наше вам с кисточкой!))

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: ПЧ

08:14 

Репост

А что, если я лучше моей репутации?
16.03.2017 в 07:50
Пишет Алькор:

Разыскиваются родственники двоих героев ВОВ, чьи останки обнаружили в Ростовской обла
Оригинал взят у panzer038 в Разыскиваются родственники двоих героев ВОВ, чьи останки обнаружили в Ростовской области


Известно, что бойцы Сталинградской дивизии родом из Казахстана, погибли они в период с 10 по 14 октября 1941 года.

Разыскиваются родственники двоих героев ВОВ, чьи останки обнаружили в Ростовской области
11 марта недалеко от села Покровского Неклиновского района поисковики обнаружили останки троих бойцов Великой Отечественной войны. Благодаря солдатским смертным медальонам специалисты смогли установить личности двоих красноармейцев. Имена героев — Гавриил Кузьмич Праханов (1908 года рождения) и Петр Дмитриевич Лопатин (1909 года рождения). Сейчас объединение «Миус-Фронт» разыскивает родственников погибших.

По словам руководителя регионального поискового отряда Андрея Кудрякова, бойцы погибли в период с 10 по 14 октября 1941 года. Предположительно, они служили в 31-й стрелковой Сталинградской дивизии.

- Солдаты направлялись оборонять Москву, но по приказу Сталина дивизию перебросили на защиту рубежей Ростова, - рассказал DonDay.ru Андрей Юрьевич. - Военнослужащие высадились из поезда и вступили в бой, грудью заслоняя донскую столицу от фашистов.

Практически вся дивизия полегла на подступах к городу. Солдаты встали на пути немецких танков, имея только стрелковое вооружение. Останки красноармейцев обнаружили в одиночных окопах, выкопанных на скорую руку.

- Специалисты буквально по кусочкам собирали смертные медальоны и бумажные вкладыши, которые пролежали в земле 75 лет, - рассказал Андрей Кудряков. - Документы военнослужащие хранили в специальных бакелитовых пеналах-тубусах.

Известно, что бойцы родом из Казахстана. Гавриил Праханов из села Ушбулак Алматинской области (ранее — Глиновка), а Петр Лопатин родился в селе Жайнак батыра, которое до 1999 года называлось Голубиновкой.

Согласно данным портала «Мемориал», из рядов действующего состава воинская часть списала Праханова 7 ноября 1941-го, а Лопатина — 19 октября этого же года.

Специалистам предстоит установить личность еще одного героя, чьи останки поисковики обнаружили недалеко от села Покровского. При себе у солдата не оказалось никаких личных вещей и документов.

Если вам что-либо известно о родственниках Гавриила Праханова и Петра Лопатина, сообщите в региональное объединение «Миус-Фронт» по телефону: 8-928-270-46-06.

http://donday.ru/razyskivayutsya-rodstvenniki-dvoih-geroev-vov-chi-ostanki-obnaruzhili-v-rostovskoy-oblasti.html

Прошу максимальный репост !


URL записи

@темы: Перепост

02:51 

А что, если я лучше моей репутации?
Возвращаясь ночью с работы, краем глаза зацепила светящуюся вывеску какого-то заведения, скорее всего магазина: "ЛЮД ИКС".
Теперь гадаю, какая буква не горела.))

@темы: Всякое, Кино

23:17 

Всё же что-то я не понимаю в этой жизни, моде и стиле

А что, если я лучше моей репутации?
Актриса Билли Пайпер на Olivier Awards Nominations Celebration.



Вот полное впечатление, что она вышла из ванной в халате, а тут на неё накинулся насильник и халат разодрал. Вот так она теперь в полуспущенном и ходит. А ведь это, по идее, вечерний туалет.

@темы: Фото, Всякое, Актёры

20:50 

Дыбр

А что, если я лучше моей репутации?
Наша гендиректор вдруг обнаружила, почти полгода спустя, что в магазине - ах! - осталось мало продавцов и почти некому работать. В результате управляющая вылетела, опережая собственный визг. Может, там было и что-то ещё, но такова официальная версия. Хотя пари можно держать, что указание экономить на спичках управляющей было спущено сверху, но, видно, как-то не так она его поняла. Объявлено, что новую управляющую брать не будут, директриса порулит сама (интересно, надолго ли её хватит). В результате уже прошёл слух, что в нашем отделе будут менять шкафы. Когда нас переселяли, нам поставили стеллажи из дсп, а теперь начальство наконец нашло время глянуть, что получилось и сказало: нет, надо, как и во всём магазине, металлические. Дурная голова ногам покоя не даёт.
Почти закончила настраивать новый комп. Предыдущий-то я подгоняла под себя несколько лет, устанавливая нужные программы и сохраняя интересные сайты. Теперь приходится всё это делать заново. Благополучное запускание каждой новой программы сопровождается криком "ура!" и подпрыгиванием в кресле.)) Новый антивирь Касперский, умничка, сам блокирует большую часть рекламы. Правда, вместе с рекламой я перестала видеть кнопку статистики на дайри, но ничего, её можно нащупать мышкой.

@темы: Всякое, А тем временем на службе, Компьютерное

21:12 

Вот такая обложка окончательная

А что, если я лучше моей репутации?
07.03.2017 в 22:06
Пишет Вук Задунайский:

Рассветает


URL записи

@темы: Книги, Перепост

18:33 

8 марта

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Праздники

17:51 

Джесси Белкинс, добро пожаловать!

А что, если я лучше моей репутации?
Располагайтесь, надеюсь, найдёте что-то для вас интересное.


@темы: ПЧ

19:26 

Новый ноутбук

А что, если я лучше моей репутации?
По натуре я консерватор, и мне очень не хотелось расставаться со старым, привычным ноутом. И когда он начал думать по полчаса, прежде чем выйти в интернет, я терпела. Когда некоторые сайты начали виснуть, я терпела. Но когда у него и кнопки начали западать, я поняла, что всё же пришла пора расстаться. Приобрела новый, и как раз сегодня ко мне приходил мастер, подключивший его к интернету - самой мне это сделать не удалось, какая-то там прога криво стояла, пришлось ему переустанавливать.
Так что этот пост я пишу уже с нового ноута. Кстати, на нём стоит Виндоус 10 - та самая Десятка, которую я так не хотела пускать на свой прежний комп, что запретила ему обновляться без моего ведома и согласия. От судьбы, как говорится, не уйдёшь.

@темы: Покупки, Компьютерное

04:01 

И размер сохранили...

А что, если я лучше моей репутации?
05.03.2017 в 01:28
Пишет Волчица Юлия:

Здорово. Мою любимую Ахматову на английский перевели.
К тому же "Сероглазого короля" :heart:

05.03.2017 в 00:25
Пишет Stella Lontana:

Просто шоб сохранить
Ахматова на английском

Hail! Hail to thee, o, immovable pain!
The young grey-eyed king had been yesterday slain.

This autumnal evening was stuffy and red.
My husband, returning, had quietly said,

"He'd left for his hunting; they carried him home;
They'd found him under the old oak's dome.

I pity the queen. He, so young, past away!...
During one night her black hair turned to grey."

He found his pipe on a warm fire-place,
And quietly left for his usual race.

Now my daughter will wake up and rise --
Mother will look in her dear grey eyes...

And poplars by windows rustle as sing,
"Never again will you see your young king..."

***

My hands clasped under a veil, dim and hazy…
"Why are you so pale and upset?"
That’s because I today made him crazy
With the sour wine of regret.

Can't forget! He got out, astound,
With his mouth distorted by pain...
I, not touching the railing, ran down,
I was running to him till the lane.

Fully choked, I cried, “That's a joke --
All that was. You get out, I'll die."
And he smiled very calmly, like stroke:
"It is windy right here -- pass by."

Translated by Yevgeny Bonver (с)

URL записи

URL записи

@темы: Стихи, Трудности перевода

22:29 

Московские львы

А что, если я лучше моей репутации?
Полицейские обнаружили двух львят на территории промзоны на юге столицы — замерзшие хищники отогревались в складских помещениях, сообщила пресс-служба московского управления МВД. Телеканал «360» публикует оперативное видео.

«Четыре или пять месяцев. Кира кушать хочет», — рассказал эксперт, перекрикивая рев юной львицы.



360tv.ru/news/kira-hochet-kushat-dvuh-lvyat-obn...

@темы: Звери, Пресса, Ролики

17:07 

А что, если я лучше моей репутации?
Помнится, однажды, при обсуждении одного персонажа я назвала его эгоцентристом. На что у меня оппонент тут же вопросил: как может быть эгоцентристом человек, цель жизни которого - служение?
Я тогда ответила, что эгоцентризм и служение отлично уживаются в одном флаконе, потому что эгоцентристу свойственно объект своего служения возвеличивать и чувствовать себя этаким Первым Жрецом при Божестве. А вот теперь, ещё разок обдумав эту мысль, пришла к выводу, что не в этом дело. Хотя может быть и в этом, но не обязательно.
Эгоцентрист - это вовсе не обязательно тот, кто стремиться попирать других ногами; он может быть таким, а может оказаться и вполне жертвенным человеком, искренне желающим нести добро, как он его понимает. Эгоцентрист - это тот, кто в глубине души уверен: его все любят и все хотят. В качестве царя, или в качестве раба - не суть важно, но хотят. Его внимание - безусловная драгоценность, и чем больше этих драгоценностей, тем лучше. А потому он всегда предполагает встретить отклик, равный по энтузиазму его собственному, или даже превосходящий. Этот человек мне интересен? Конечно, и я интересен ему. Я хочу с ним познакомиться? Разумеется, и он хочет познакомиться со мной. Я его люблю? Он жаждет моей любви, иначе просто и быть не может. Я собрался принести себя ему в жертву? Вот только моей жертвы ему и не хватает для полного счастья!
В результате именно эгоцентристы - самые большие специалисты по принесению себя на алтарь служения кому-то или чему-то. Если человек, менее зацикленный на себе, обычно понимает, что никому его служение нафиг не нужно, а если кто-то говорит, что нужно, то это повод как минимум задуматься о его морально-нравственных и прочих качествах, то для эгоцентриста всё кажется совершенно естественным. Он, чувствуя себя большим и добрым великаном, с готовностью подставляет шею: садись, дорогой, я же знаю, что у тебя ножки слабенькие, и ты без меня не можешь, а я тебя понесу, мне не трудно. И любуется своей силой и благородством. В том-то и беда эгоцентриков, что их воображаемая корона доставляет проблемы не только окружающим, но и им самим, ибо способна любое унижение превратить в повод для гордости. Я царю, даже когда на коленях стою. Чем я ниже, тем красивей.
Ну а уж каким шоком и поводом для обид становится осознание, что их великой жертвой пренебрегли, вместо того, чтобы принять с восторгом и вечной благодарностью, - и говорить, я думаю, не нужно.

@темы: Размышлизмы

18:52 

Джеки

А что, если я лучше моей репутации?


"И пусть помнит весь народ - пусть на один прекрасный миг, но у нас был Камелот". (с)
Конец 1963-го года. Совсем недавно оставшаяся вдовой Джеки Кеннеди приглашает к себе журналиста, чтобы поведать ему историю самых страшных дней своей жизни: убийства Джона Кеннеди и его похорон. Не потому что ей так уж хочется поделиться со всем светом своим горем. Но ещё меньше она хочет, чтобы имя её мужа было предано забвению, как имена большинства ничем не примечательных президентов, не желает она так же, чтобы на его имени спекулировали любители скандалов и сплетен. Мир должен запомнить его таким, каким его представит она. И Джеки начинает творить легенду...



Честно говоря, даже не знаю, что такого сказать про этот фильм. Не потому, что он мне не понравился, хотя в особый восторг я не пришла, и в не особый тоже. Просто для меня он стал... ну, проходным - посмотрела и посмотрела. Познавательно, можно составить представление, как выглядели персонажи этой истории, и как они жили. Но вот какого-то толчка для размышления он мне не дал.
читать дальше

Кино идёт в ограниченном прокате, так что мне пришлось ехать в "Октябрь", и сеанса было только два, оба - ближе к вечеру. Так что я, главным образом чтобы убить время, зашла в находящуюся прямо напротив "Чайхону". Цены там довольно чувствительно покусывали, но оно того стоило. Телятина на шпажках оказалась - м-м! Так что можно сказать, что день я провела с пользой и не без удовольствия.

@темы: Кино

00:42 

Ну, алхимик - ещё туда-сюда, но мистик...

А что, если я лучше моей репутации?
Ты - Алхимик-Мистик!

Ищешь философский камень? Готов до хрипоты спорить о том, где в священном тексте должна стоять запятая или ударение? Способен вынести из храма святые мощи, дабы удостовериться, что они действительно принадлежат тому, чьим именем подписаны? Милый мой, да твой диагноз – Мистик-Алхимик. Совершенно отмороженное существо, у которого, несмотря на наличие Веры, мораль отсутствует как класс. Зато есть этика. Но и она весьма специфическая. Потому что этичный человек в твоем понимании - это тот человек, который делает все правильно и не допускает ошибок. А ты ошибаешься ну очень редко. Ты гениальный безумец, который способен из пачки макарон, пустой бутылки и ромашечки создать новую религию. Как истинный человек науки, ты асоциален, но иногда в тебе просыпается человек религии, и тогда ты идешь в народ. Народ пищит и разбегается (реже - тянет к тебе ручки), потому что ты способен заболтать любого. Даже иезуита или Мистика-Вора. А убедить тебя в своей правоте способен только Маг-Вор или собрат по классу.

Узнать свой класс


@темы: Тесты и гадания

Всякая всячина

главная