01:01 

А что, если я лучше моей репутации?
Просмотрела на работе книжку-разбор "Ромео и Джульетты". Ничего особо нового для себя не узнала, но натолкнулась на мыслишку. Меня всегда удивляла реакция папы-Капулетти на отказ Джульетты идти за Париса. Ладно бы он с самого начала решил выдать её замуж в ближайшее время, но ведь он изначально был настроен достаточно либерально, и предлагал дочке устами жены сперва посмотреть на жениха и высказать о нём своё мнение, то есть хотя бы теоретически допускал мысль, что Парис может и не понравиться. И вдруг лишь пару дней спустя такой ор и топанье ногами. Ладно, пусть родные приняли молчание Джульетты после праздника за знак согласия, и отказ стал полным сюрпризом. Однако папа даже не спросил, а в чём, собственно, причина отказа? Да и поставить свой ультиматум можно было и более спокойным тоном, однако он буквально втаптывает любимую дочь в землю. Как-то резковат переход от любящего и заботливого отца во вспыльчивого самодура.
А тут я подумала, что у папы-Капулетти случилось то, что современным языком называют "корона свалилась". Это когда человек считает себя по отношению к кому-то другому царём и богом, и если не думает, то чувствует, как этот другой замер перед ним в почтительном восхищении и любой чих кумира в свою сторону воспринимает как великую милость. И вот человек с высоты своего трона готовиться осчастливить вассала, и заранее предвкушает восторженные аплодисменты. А аплодисментов что-то и не слышно, и выясняется вдруг, что царём и богом его никто не считает. И милости его "вассал" в гробу видал, что, кстати, вовсе не обязательно соответствует истине, но по сравнению с прежним царением воспринимается именно так. Это крайне болезненный удар по самолюбию, и даже в наше время человек, особенно если он не считает нужным сдерживаться, может впасть в истерику, совершенно неадекватную нанесённой обиде. Которая, по здравому размышлению, и обидой может не быть, но человеку в этот момент не до здравых размышлений. Ему любой ценой нужно забраться обратно на трон, вернув себе чувство собственной грандиозности.
Как-то так.

@темы: Размышлизмы, Психологическое, Книги

08:39 

Не только режу, но и детей делаю))

А что, если я лучше моей репутации?
29.04.2018 в 11:38
Пишет Шано:

Вот у меня щас примерно такое же настроение....
29.04.2018 в 11:10
Пишет Morceleb:

Шедевры рекламы
29.04.2018 в 10:26
Пишет Сарт:



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Юмор, Фото, Перепост

21:41 

Ну что, мир, труд, май!

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Праздники

01:56 

А, между прочим, Вальпургиева ночь!

А что, если я лучше моей репутации?
02:36 

Мару извращается с коробками

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Ролики, Звери

09:31 

Просто так

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Картинки

22:52 

А что, если я лучше моей репутации?
Сегодня днём звонок на мобильный. Здравствуйте, вас беспокоит Сбербанк, у вас истекает срок страховки вкладов. Я смутно вспоминаю, что действительно когда-то что-то такое заключала. Давайте я познакомлю вас с предложением, продолжает девичий голос. А давайте я сама на сайте посмотрю, предлагаю я. Но на сайте нет эксклюзивного предложения, которое разработано специально для вас! Да? - говорю, какая честь. Вы - наш надежный клиент, продолжает голос и дальше что-то чирикает про то, что страховку мне предлагают выплачивать в рассрочку. Ну как вам? Надо подумать, отвечаю. Когда вам перезвонить? А давайте, говорю, я приду в банк, когда надумаю, и всё обговорю там? Но в банке предложение будет стандартное, эксклюзив только по телефону! - заявляет голос и быстро сворачивает разговор. Жаль, не догадалась спросить, а договор подписывать тоже по телефону?
За кого они там меня принимают?

@темы: Всякое

23:42 

Когда слышал звон, да не знает, где он...

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Книги, Юмор

00:39 

Остановись, мгновенье

А что, если я лучше моей репутации?
06:32 

Умер Милош Форман

А что, если я лучше моей репутации?


:candle2:

"Пролетая над гнездом кукушки", "Амадей", "Валмон"... Эх...

@темы: Прощание

00:01 

Скачала наконец себе OST из "Ланъи"

А что, если я лучше моей репутации?
Как водится, большая часть музыки работает только в комплекте с картинкой, а отдельно производит впечатление не то монотонности, не то оборванности. Но есть и очень хорошие темы, которые звучат и сами по себе.




@темы: Музыка, Ролики, Сериалы

00:07 

Несколько вырезанных сцен из "Ланъи"

А что, если я лучше моей репутации?
Юйцзинь, всё-таки, большая умница. А вот ГГ ведёт себя так, словно впервые услышал о турнире. Хотя Байли Ци уже едет с посольством Северной Янь...



А вот тут явно перепутаны номера серий. Написано, что 30-е, но, воля ваша, это уже 40-е.


@темы: Ролики, Сериалы

01:18 

А с противопожарными мерами-то зашевелились

А что, если я лучше моей репутации?
Даже у нас на работе. Проводятся осмотры, распечатали запасной выход из нашего подвала, который стоял на пломбе (правда, не знаю, как там наружная дверь, отперта, чи ни), приоткрыли внутреннюю подвальную дверь на склад, которую нашими пропусками продавцов раньше отпереть не получалось - не нравилось, видите ли, складским, что мы через них ходим. Но это означало, что из нашего отдела выход был только один, и если его перекроет, то всё. Вчера провели с нами инструктаж, куда звонить, где огнетушитель, как с ним обращаться, и т.д. Говорят, будет большая инспекция. Конечно, не исключено, что после неё всё вернётся на круги своя - плавали, знаем. Во время позапрошлой учебной компании всю подсобку заставили стеллажами с книгами, перекрыв всё, что можно, в том числе противопожарный щит и тревожную кнопку. А тут инспекция. Что ж, на пару дней всё убрали, мы кое-как распихали книги в отделе, но когда инспектора прошли, всё вернули назад и снова всё заставили.
Но пока вот так.

@темы: А тем временем на службе

00:39 

Когда случайно слышишь песню, и сразу же в неё влюбляешься

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Клипы, Музыка

07:40 

Дама издалека, с Днём Рождения!

А что, если я лучше моей репутации?
02:21 

Когда улитка влюблена

А что, если я лучше моей репутации?


В отдел уголовных расследований, где работают одни мужики, пришли две девушки-старжёрки. Начальник отдела Цзи Бай не в восторге от такого пополнения. Если одна из девушек, Яо Мэн, дочь офицера, которую отец воспитывал как мальчика, девица спортивная, то вторая, Сюй Сюй, физподготовку просто провалила. А ведь работать в уголовной полиции - это не только бумажки с места на место перекладывать. Тут приходится и стрелять, и драться, и бегать за преступниками, и от них бегать иногда тоже приходится... То, что Сюй Сюй имеет славу гения психологии, Цзи Бая тоже скорее настораживает: раз гениальна, то, вероятно, высокомерна и самоуверенна, не умеет работать в команде. Первое же дело подтверждает его подозрения: Сюй Сюй в одиночку отправляется преследовать преступника, и в результате её же приходится спасать. Мало Цзи Баю проблем с подругой университетских лет, которая достаёт его требованиями поднять старое дело: когда-то её отец был похищен и погиб при попытке освобождения вместе с одним из полицейских - так теперь ещё и это. Но когда Цзи Бай пытается избавиться от новенькой, за неё неожиданно горой встают его коллеги, на которых произвела впечатление способность Сюй Сюй по мельчайшим деталям воссоздавать психологический облик преступника и картину преступления. И тогда он ставит условие - девушка должна за три месяца сдать физ-норматив. Если сдаст, то Цзи Бай, так уж и быть, позволит ей остаться. Сюй Сюй включается в работу, и оказывается, что девица, не смотря на некоторую заторможенность - она сама сравнивает себя с улиткой - действительно весьма умна и очень упорна.
Тем временем на семью той самой подруги Цзи Бая начинают сыпаться беды. Сперва кто-то похищает мужа её кузины - вроде бы за выкуп, но потом оказывается что мотив - личная месть. Заложника освобождают, но семейная корпорация терпит колоссальные убытки, и похоже, что это сама подруга, подозревая владельца компании, своего родного дядю, в убийстве своего отца целенаправленно разоряет семейное дело. В конце концов её находят мёртвой, и в процессе расследования выясняется, что доверенный помощник дяди без ведома босса использовал склады корпорации для торговли наркотиками. Снова исчезает невезучий муж кузины, глава семейства накладывает на себя руки, признавшись, что подозрения племянницы были справедливы, а помощник сбегает в Маньяму.
Параллельно отдел раскручивает ещё одно дело - о шайке, которая похищает и продает молодых женщин, и, кажется, эта шайка тесно связана с наркоторговцами. Шайку берут в результате спецоперации, но главарю удаётся скрыться, воспользовавшись тем, что всё, включая Сюй Сюй, считали её мужчиной. А оказалось, что это женщина, которая сумела сперва спрятаться среди освобождённого "товара", а потом сбежала в ту же Маньяму, оставив после себя два трупа и несколько раненных, в том числе и Яо Мэн. Цзи Бая после такого едва не сняли с должности, но, к счастью, за него заступился его старший товарищ, старый друг его отца. Теперь Цзи Баю с коллегами и Сюй Сюй, которая единственная из уцелевших видела убийцу в лицо, предстоит отправиться в Маньяму, чтобы найти там всех беглых преступников.
Ну а Маньяме заворачиваются такие события, что нашим героям дай бог хотя бы самим в живых остаться...



Впечатления с ещё большими спойлерами

@темы: Сериалы

02:44 

Итак, пришла весна

А что, если я лучше моей репутации?
Настоящая, не календарная. Март в этот раз был зимним месяцем, чему я только радовалась: после зелёного декабря и не пойми какого января у меня была нехватка зимы в организме. И занятно, но в этот раз я как-то очень легко переносила холод. Обычно я его не очень люблю (хотя лучше мороз, чем слякоть), но тут я как-то даже и не замечала, что температура опускалась ниже -10, и взглянув на градусник, изрядно удивлялась.
Но теперь и правда пора. Здравствуй, весна!


@темы: Всякое, Матушка-природа

01:10 

Олег Анофриев

А что, если я лучше моей репутации?


:candle2:

@темы: Прощание

07:04 

Больше всего восхитила невозмутимость мужика

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Звери, Гифки

23:19 

ТЦ "Зимняя вишня"

А что, если я лучше моей репутации?
:candle2:

@темы: Прощание

Всякая всячина

главная