• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Джеки

А что, если я лучше моей репутации?


"И пусть помнит весь народ - пусть на один прекрасный миг, но у нас был Камелот". (с)
Конец 1963-го года. Совсем недавно оставшаяся вдовой Джеки Кеннеди приглашает к себе журналиста, чтобы поведать ему историю самых страшных дней своей жизни: убийства Джона Кеннеди и его похорон. Не потому что ей так уж хочется поделиться со всем светом своим горем. Но ещё меньше она хочет, чтобы имя её мужа было предано забвению, как имена большинства ничем не примечательных президентов, не желает она так же, чтобы на его имени спекулировали любители скандалов и сплетен. Мир должен запомнить его таким, каким его представит она. И Джеки начинает творить легенду...



Честно говоря, даже не знаю, что такого сказать про этот фильм. Не потому, что он мне не понравился, хотя в особый восторг я не пришла, и в не особый тоже. Просто для меня он стал... ну, проходным - посмотрела и посмотрела. Познавательно, можно составить представление, как выглядели персонажи этой истории, и как они жили. Но вот какого-то толчка для размышления он мне не дал.
читать дальше

Кино идёт в ограниченном прокате, так что мне пришлось ехать в "Октябрь", и сеанса было только два, оба - ближе к вечеру. Так что я, главным образом чтобы убить время, зашла в находящуюся прямо напротив "Чайхону". Цены там довольно чувствительно покусывали, но оно того стоило. Телятина на шпажках оказалась - м-м! Так что можно сказать, что день я провела с пользой и не без удовольствия.

@темы: Кино

00:42 

Ну, алхимик - ещё туда-сюда, но мистик...

А что, если я лучше моей репутации?
Ты - Алхимик-Мистик!

Ищешь философский камень? Готов до хрипоты спорить о том, где в священном тексте должна стоять запятая или ударение? Способен вынести из храма святые мощи, дабы удостовериться, что они действительно принадлежат тому, чьим именем подписаны? Милый мой, да твой диагноз – Мистик-Алхимик. Совершенно отмороженное существо, у которого, несмотря на наличие Веры, мораль отсутствует как класс. Зато есть этика. Но и она весьма специфическая. Потому что этичный человек в твоем понимании - это тот человек, который делает все правильно и не допускает ошибок. А ты ошибаешься ну очень редко. Ты гениальный безумец, который способен из пачки макарон, пустой бутылки и ромашечки создать новую религию. Как истинный человек науки, ты асоциален, но иногда в тебе просыпается человек религии, и тогда ты идешь в народ. Народ пищит и разбегается (реже - тянет к тебе ручки), потому что ты способен заболтать любого. Даже иезуита или Мистика-Вора. А убедить тебя в своей правоте способен только Маг-Вор или собрат по классу.

Узнать свой класс


@темы: Тесты и гадания

20:09 

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Праздники

00:39 

Агенты Щ.И.Т. 16-17 серии

А что, если я лучше моей репутации?
Серия 16
Щ.И.Т. активно ищет провидца, и, судя по некоторым признакам, он на правильном пути - во всяком случае, участвующие в операции то и дело натыкаются на противодействие отныне подчиняющегося "Многоножке" Майкла-Детлока. Скай составляет список подозреваемых, а поскольку операция сугубо секретная, то, чтобы обеспечить её участие, ей наконец-то официально присваивают звание агента Щ.И.Т.а. И вот Провидец вроде бы выявлен, и даже убит. Но в процессе операции возникает подозрение - а всё ли так просто? Тем временем Симмонс вызывают на базу, а поскольку они с Фитцем так и не оставили мысли о воссоздании лекарства, с помощью которого вылечили Скай и Коулсона, то они договариваются о тайном канале связи. Вот только в попытке его наладить Фитц натыкается на настоящий тайный канал в каюте Мэй...



Нет, конечно, лестно чувствовать себя умнее героев, но в то же время как-то раздражает слегка - взять эти нелепые нападения Детлока. Пришёл к Гаррету с его помощником, посверкал грозно своим глазом, и сбежал. Причём приказ вдруг отступить явно удивил и его самого. Агента Блэйка, правда, ранил, но не добил ни его, ни Мэй. А уж как театрально было обставлено появление Провидца, и вовсе молчу.
Правда, под конец серии и Коулсон, и Скай тупить перестали, что не может не радовать. Жаль только, что поздновато.

Серия 17
В самолёте творится чёрте что - Уорд и Мэй находится под подозрением в работе на Провидца, хотя Уорд клянётся, что пристрелил подозреваемого под влиянием эмоций, а Мэй утверждает, что доносила лично Фьюри. Самолёт в это время летит неизвестно куда, а в довершении всего, появляется Гаррет, которого обстреливает сам же Щ.И.Т. Гаррета Коулсон спасает, но положение от этого не улучшается. Связаться с базой возможности нет, по всем каналам идёт передача, адресованная ГИДРЕ, что становится настоящим шоком - ведь все думали, будто ГИДРА давно уничтожена. А когда Мэй под руководством Коулсона предпринимает попытку связаться с Фьюри, ей отвечают, что директор мёртв. Самолёт садится на базе, и его ту же начинают обстреливать свои. Кому верить, совершенно непонятно, и команде ничего не остаётся, кроме как попытаться взять базу под свой контроль...



Ну вот маски и сорваны. Гаррета вычислили, хотя мне немножко обидно, что произошло это случайно, по его оговорке. Но, с другой стороны, времени на долгое расследование у героев не было. Но вот почему Виктория так уверенно определила в предатели Коулсона? Её объяснения - ах, он, видите ли, правила нарушал! - убедительными не выглядят. Подозреваю, что она, судя по её с ним поведению, и раньше его крепенько недолюбливала. Ну, она же фанатка соблюдения инструкций, а Коулсон предпочитал эффективность дотошному следованию букве. Вот она и пошла на поводу у эмоций - я же знала, я знала, что с ним что-то не так! Но всё равно в конце её жаль.
Уорд... Эх, Уорд...
Но если я права в своём подозрении, что до сих пор он в ГИДРЕ не состоял, а пошёл за Гарретом только сейчас, то свои претензии по поводу внезапной перековки персонажа снимаю окончательно. Да, он вполне искренне опекал весь этот детский сад, оказавшийся у него под боком. Но выбирая между человеком, видимо, заменившим ему отца, и всеми остальными, он выбрал отца - ну а дальше покатился на наклонной. Порой герой от злодея отличается только целями, которые он преследует, особо добрых в Щ.И.Т.е нет.
А Коулсон всё же очень серьёзно относится к личной дружбе и преданности - и очень болезненно переживает её предательство, пусть даже совершённое из лучших побуждений. Очень привлекательный персонаж.

@темы: Сериалы

05:01 

"Последнее Испытание" целиком

А что, если я лучше моей репутации?


И всё-таки постановщики явно не очень понимают, что им делать с тремя вариантами "Легенды о Вратах". Ну ладно, "Легенда Рейстлина" по сюжету нужна, но вот "Легенду Тики" и вовсе выкинули (хотя в предпоказе была!), а "Легенду Такхизис" запихнули куда-то в эпилог, где она, признаться, ни к селу, ни к городу.

@темы: Культурное мероприятие, Музыка, Ролики

04:55 

Gabbikins, с Днём!

А что, если я лучше моей репутации?
00:21 

И ещё рассветных картиночек.

А что, если я лучше моей репутации?
14.02.2017 в 15:32
Пишет Вук Задунайский:

Форзацы 2 тома "Рассвета"







URL записи

На первом портрете - Баата и Этери, на втором - Капрас и Гирени, на третьем - Мэллит и Селина, на четвёртом - Бонифаций и Матильда.
Чту и ожидаю, в общем. :)

@темы: Книги, Перепост

00:53 

А что, если я лучше моей репутации?
И приснилось мне сегодня нечто среднее между "Десятью негритятами", "Пунктом назначения" и "Другими", что с Николь Кидман. Некая гостиница с группой постояльцев, которые умирали один за другим в наказание за какие-то прошлые грехи, причём чётко по расписанию - один человек, один день. При этом никто их специально не убивал, гибли от несчастных случаев. А персонал гостиницы состоял из уже умерших людей, которые, правда, с живыми общаться могли, но при этом уйти из гостиницы были не в состоянии физически. Живые, кстати, тоже сбежать не могли по какой-то причине, а когда одна девушка всё же попыталась, то померла в дороге. При этом я за всем происходящим наблюдала как бы со стороны, словно фильм смотрела, но порой начинала ассоциировать себя с одним из героев - мужчиной, выглядевшим точь-в-точь как Киану Ривз в роли Джона Уика. Но было мне не страшно, а очень интересно. И вот когда герой остался один, и совсем приготовился помирать, я и проснулась. И было мне очень жалко, что я не досмотрю, чем там кончилось, но почему-то осталась уверенность, что герой бы либо не умер, либо стал бы как персонал - в общем, для него б история не закончилась.
Б-г-г, смотреть кино надо меньше.

@темы: Всякое

04:32 

О, подарочек мне

А что, если я лучше моей репутации?
11.02.2017 в 15:12
Пишет Волчица Юлия:

Вроде бы у меня любители "Последнего Испытания" есть?
Оригинал взят у karen_sama в И снова "Последнее испытание"!
Колектив мюзикла открыл вторую краудфандинговую компанию для создания фильма-спектакля. Что изменилось? В первую очередь режиссура. На этот раз парадом командует Руслан Герасименко и, по рассказам видевших вживую, будет кое-что более эффектное. Изменился актерский состав. Да, будет МОЙ ЛЮБИМЫЙ КАСТ. Да и сам подход к съемке ожидается слегка иной.

В этой видеоверсии участвуют
: Руслан Герасименко, Елена Ханпира, Дарья Бурлюкало, Евгений Аксенов, Федор Воскресенский, Сергей Смолин и другие. Учитывая, что я фанат мюзикла, Руслан Герасименко бог лучший Рейстлин по моему субъективному мнению, то, разумеется, не поддержать проект я просто не могла.


читать дальше
planeta.ru/campaigns/pi_film


URL записи


Как раз сегодня пришла на почту первая часть новой записи, на которую я тоже денежек давала. А теперь, даст бог, и видео будет любимого мюзикла.

@темы: Покупки, Музыка, Перепост

01:54 

Ещё одна картинка к "Рассвету". Марсель

А что, если я лучше моей репутации?
23:46 

Забавная пародия

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Кино, Клипы

08:23 

Ух ты!

А что, если я лучше моей репутации?
03:19 

А что, если я лучше моей репутации?
Новоарбатский гастроном сдох окончательно. Он уже где-то с полгода, если не больше, дышал на ладан, и вот теперь захожу туда, а место в глубине зала, где он был, начисто перегорожено. Очень приятно, особенно когда сегодня воскресенье, столовая не работает, а ты, совершенно об этом забыв, не взяла с собой никакой еды. В общем, единственное место в наших краях, где теперь можно быстренько перекусить, уложившись в получасовой перерыв (ну ладно, в сорокаминутный, но это - т-с-с! - пока начальство не видит) - пристроенная почти вплотную к магазину лапшичная. Я лапшу не люблю, поэтому как правило беру у них пельмени в бульоне.
Только потом уже я вспомнила, что у нас же и в самом магазине есть кафе, в крайнем случае можно там что-нибудь сжевать, но, вообще-то, ходить туда продавцам не то, чтобы запрещено, но как-то неудобно. Раньше там просто были бутерброды и пирожные, теперь же завели настоящее меню, какие-то изыски вроде салатов и мясного штруделя, но мне до безумия жалко продавшегося там в былые простые времена ужасно вкусного орехового торта.

@темы: А тем временем на службе, Всякое

02:49 

Переозвучка предпоследних ЗВ

А что, если я лучше моей репутации?
Варнинг - немножко мат.


@темы: Юмор, Клипы, Кино

02:36 

Эльфийская ночь

А что, если я лучше моей репутации?
Тёмная я несколько раз слышала это по радио, но, поскольку там название и автора не объявляли, только думала: какая красивая мелодия, интересно, кто это? И тут совершенно случайно узнала, что оказывается - Вивальди спасибо, поправили - Шостакович.


Cкачать Вивальди Эльфийская ночь бесплатно на pleer.com

@темы: Музыка

00:03 

Когда мы были молодые...

А что, если я лучше моей репутации?
Колин Ферт и Энтони Хопкинс в The Lonely Road (1985)




@темы: Фото, Актёры

02:19 

Видео с орбиты

А что, если я лучше моей репутации?
On-line камера, находящаяся на борту международной космической станции.


@темы: Всякое, Ролики

21:55 

Сходила на "Кредо убийцы" ещё раз

А что, если я лучше моей репутации?
Во второй раз оно даже лучше пошло, чем в первый. Теперь, когда можно было не ждать, что там будет дальше, а сосредоточиться на деталях. Как же всё-таки всё красиво снято! Сумела прояснить для себя несколько мелочей, пропущенных в первый раз - например, почему Мусса при знакомстве с главгером представляется двумя именами. И Риккины - таки действительно Риккины, не знаю, почему в нашем дубляже их переделали в Райлинов. Музыка тоже вполне соответствует, и чего её так ругали? Впрочем, весь фильм ругают. Кстати, есть у меня привычка, нервирующая персонал кинотеатров - я всегда дослушивают музыку на финальных титрах до конца. Мне всё время кажется, что если я уйду раньше, то упущу какой-то кусочек настроения. Однажды уборщики меня выгнали, я подождала, пока они уйдут, после чего снова просочилась в зал и таки дослушала до самого финала.
А ещё я впервые оказалась в зале единственным зрителем. Да здравствует капитализм, при котором клиент, заплативший деньги, получает то, за что заплатил! Помню, в начале 90-х, когда мы с мамой ездили на "Молодую Екатерину" в последние дни проката - раньше я не могла посмотреть из-за того, что находилась в летнем лагере - нам билетёрша объяснила, что если мы так и останемся единственными, кто купил билет, то сеанс отменят - ради двух зрителей показывать смысла нет. К счастью, тогда в последний момент подошла ещё компания, и показ всё-таки состоялся. А в советские времена и десятку человек могли не показать, приходилось выкупать по два билета, если этот собравшийся десяток всё-таки хотел посмотреть.
Теперь пытаюсь придумать обоснуй, почему папа Калума предпочёл жену зарезать, вместо того, чтобы взять её с сыном в охапку и бежать (киносамообслуживание - додумай сам за авторов, и сам закрой логические дыры :D). Уж если ничего не понимающий мальчишка смог смыться, то двум подготовленным ассасинам это и вовсе должно было раз плюнуть. Единственное объяснение, которое мне приходит в голову - тогда, тридцать лет назад, тамплиеры Яблоко ещё не искали. О его существовании они узнали позже, и только тогда начали целенаправленно вычислять потомков Агилара, но к тому времени след Калума уже затерялся. А вот Линчи-старшие были в курсе, какое знание хранится в генах жены и её сына, и на что они, волей-неволей наведут врагов, если попадут в Анимус. Потому папа и рассудил, что их с женой уже не выпустят, а вот на ребёнка могут и махнуть рукой. И прав оказался. Ну, или тамплиеры ухитрились вообще не заметить, что у данной пары был ребёнок. Была ещё мысль, что Калума могли прикрыть другие ассасины, но нет - тогда бы ему объяснили, что к чему, и воспитали бы в соответствующем духе.
Но ассасина из Калума растили, да. Вспомнить первую сцену, когда он пытается перепрыгнуть с крыши на грузовик. Конечно, всё мальчишки скачут по крышам, но как он торжественно при этом капюшон на голову натягивает - явно родителям подражает. :)

@темы: Всякое, Кино, Размышлизмы

03:11 

Чудеса в решете

А что, если я лучше моей репутации?
Сегодня, то есть уже вчера утром меня изрядно напугал будильник. Продираю я глаза по звонку - а он показывает без двадцати минут десять. Я слетела с кровати как ошпаренная - проспала!!! На два часа!! - выскочила в соседнюю комнату... и вытаращилась на настенные часы, которые показывали без двадцати восемь. Посмотрела на наручные часы - то же самое. Тут до меня запоздало начало доходить, что за окнами темно, а в десятом часу такой тьмы быть уже не может.
В общем, тревога ложная оказалась. Но ведь я накануне, ложась спать, специально проверила, на сколько поставлен будильник, он, как и положено, показал, что на 7.40. Значит, пока я спала, он самовольно перескочил на два часа вперёд, причём как циферблат, так и звонок. Ума не приложу, как и почему это произошло.

@темы: Всякое, Дела домашние

10:22 

Хочешь стой, хочешь падай...

А что, если я лучше моей репутации?
Оригинал взят у в А сессия все продолжается
"Теме Первой Мировой войны посвящен роман Марии Ремарки "На заднем фронте без перемен".
Это все с серьезным лицом Читавшего Человека, без тени улыбки, да.

@темы: Перепост, Юмор

Всякая всячина

главная