Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

8 марта

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Праздники

17:51 

Джесси Белкинс, добро пожаловать!

А что, если я лучше моей репутации?
Располагайтесь, надеюсь, найдёте что-то для вас интересное.


@темы: ПЧ

19:26 

Новый ноутбук

А что, если я лучше моей репутации?
По натуре я консерватор, и мне очень не хотелось расставаться со старым, привычным ноутом. И когда он начал думать по полчаса, прежде чем выйти в интернет, я терпела. Когда некоторые сайты начали виснуть, я терпела. Но когда у него и кнопки начали западать, я поняла, что всё же пришла пора расстаться. Приобрела новый, и как раз сегодня ко мне приходил мастер, подключивший его к интернету - самой мне это сделать не удалось, какая-то там прога криво стояла, пришлось ему переустанавливать.
Так что этот пост я пишу уже с нового ноута. Кстати, на нём стоит Виндоус 10 - та самая Десятка, которую я так не хотела пускать на свой прежний комп, что запретила ему обновляться без моего ведома и согласия. От судьбы, как говорится, не уйдёшь.

@темы: Покупки, Компьютерное

04:01 

И размер сохранили...

А что, если я лучше моей репутации?
05.03.2017 в 01:28
Пишет Волчица Юлия:

Здорово. Мою любимую Ахматову на английский перевели.
К тому же "Сероглазого короля" :heart:

05.03.2017 в 00:25
Пишет Stella Lontana:

Просто шоб сохранить
Ахматова на английском

Hail! Hail to thee, o, immovable pain!
The young grey-eyed king had been yesterday slain.

This autumnal evening was stuffy and red.
My husband, returning, had quietly said,

"He'd left for his hunting; they carried him home;
They'd found him under the old oak's dome.

I pity the queen. He, so young, past away!...
During one night her black hair turned to grey."

He found his pipe on a warm fire-place,
And quietly left for his usual race.

Now my daughter will wake up and rise --
Mother will look in her dear grey eyes...

And poplars by windows rustle as sing,
"Never again will you see your young king..."

***

My hands clasped under a veil, dim and hazy…
"Why are you so pale and upset?"
That’s because I today made him crazy
With the sour wine of regret.

Can't forget! He got out, astound,
With his mouth distorted by pain...
I, not touching the railing, ran down,
I was running to him till the lane.

Fully choked, I cried, “That's a joke --
All that was. You get out, I'll die."
And he smiled very calmly, like stroke:
"It is windy right here -- pass by."

Translated by Yevgeny Bonver (с)

URL записи

URL записи

@темы: Стихи, Трудности перевода

22:29 

Московские львы

А что, если я лучше моей репутации?
Полицейские обнаружили двух львят на территории промзоны на юге столицы — замерзшие хищники отогревались в складских помещениях, сообщила пресс-служба московского управления МВД. Телеканал «360» публикует оперативное видео.

«Четыре или пять месяцев. Кира кушать хочет», — рассказал эксперт, перекрикивая рев юной львицы.



360tv.ru/news/kira-hochet-kushat-dvuh-lvyat-obn...

@темы: Звери, Пресса, Ролики

17:07 

А что, если я лучше моей репутации?
Помнится, однажды, при обсуждении одного персонажа я назвала его эгоцентристом. На что у меня оппонент тут же вопросил: как может быть эгоцентристом человек, цель жизни которого - служение?
Я тогда ответила, что эгоцентризм и служение отлично уживаются в одном флаконе, потому что эгоцентристу свойственно объект своего служения возвеличивать и чувствовать себя этаким Первым Жрецом при Божестве. А вот теперь, ещё разок обдумав эту мысль, пришла к выводу, что не в этом дело. Хотя может быть и в этом, но не обязательно.
Эгоцентрист - это вовсе не обязательно тот, кто стремиться попирать других ногами; он может быть таким, а может оказаться и вполне жертвенным человеком, искренне желающим нести добро, как он его понимает. Эгоцентрист - это тот, кто в глубине души уверен: его все любят и все хотят. В качестве царя, или в качестве раба - не суть важно, но хотят. Его внимание - безусловная драгоценность, и чем больше этих драгоценностей, тем лучше. А потому он всегда предполагает встретить отклик, равный по энтузиазму его собственному, или даже превосходящий. Этот человек мне интересен? Конечно, и я интересен ему. Я хочу с ним познакомиться? Разумеется, и он хочет познакомиться со мной. Я его люблю? Он жаждет моей любви, иначе просто и быть не может. Я собрался принести себя ему в жертву? Вот только моей жертвы ему и не хватает для полного счастья!
В результате именно эгоцентристы - самые большие специалисты по принесению себя на алтарь служения кому-то или чему-то. Если человек, менее зацикленный на себе, обычно понимает, что никому его служение нафиг не нужно, а если кто-то говорит, что нужно, то это повод как минимум задуматься о его морально-нравственных и прочих качествах, то для эгоцентриста всё кажется совершенно естественным. Он, чувствуя себя большим и добрым великаном, с готовностью подставляет шею: садись, дорогой, я же знаю, что у тебя ножки слабенькие, и ты без меня не можешь, а я тебя понесу, мне не трудно. И любуется своей силой и благородством. В том-то и беда эгоцентриков, что их воображаемая корона доставляет проблемы не только окружающим, но и им самим, ибо способна любое унижение превратить в повод для гордости. Я царю, даже когда на коленях стою. Чем я ниже, тем красивей.
Ну а уж каким шоком и поводом для обид становится осознание, что их великой жертвой пренебрегли, вместо того, чтобы принять с восторгом и вечной благодарностью, - и говорить, я думаю, не нужно.

@темы: Размышлизмы

18:52 

Джеки

А что, если я лучше моей репутации?


"И пусть помнит весь народ - пусть на один прекрасный миг, но у нас был Камелот". (с)
Конец 1963-го года. Совсем недавно оставшаяся вдовой Джеки Кеннеди приглашает к себе журналиста, чтобы поведать ему историю самых страшных дней своей жизни: убийства Джона Кеннеди и его похорон. Не потому что ей так уж хочется поделиться со всем светом своим горем. Но ещё меньше она хочет, чтобы имя её мужа было предано забвению, как имена большинства ничем не примечательных президентов, не желает она так же, чтобы на его имени спекулировали любители скандалов и сплетен. Мир должен запомнить его таким, каким его представит она. И Джеки начинает творить легенду...



Честно говоря, даже не знаю, что такого сказать про этот фильм. Не потому, что он мне не понравился, хотя в особый восторг я не пришла, и в не особый тоже. Просто для меня он стал... ну, проходным - посмотрела и посмотрела. Познавательно, можно составить представление, как выглядели персонажи этой истории, и как они жили. Но вот какого-то толчка для размышления он мне не дал.
читать дальше

Кино идёт в ограниченном прокате, так что мне пришлось ехать в "Октябрь", и сеанса было только два, оба - ближе к вечеру. Так что я, главным образом чтобы убить время, зашла в находящуюся прямо напротив "Чайхону". Цены там довольно чувствительно покусывали, но оно того стоило. Телятина на шпажках оказалась - м-м! Так что можно сказать, что день я провела с пользой и не без удовольствия.

@темы: Кино

00:42 

Ну, алхимик - ещё туда-сюда, но мистик...

А что, если я лучше моей репутации?
Ты - Алхимик-Мистик!

Ищешь философский камень? Готов до хрипоты спорить о том, где в священном тексте должна стоять запятая или ударение? Способен вынести из храма святые мощи, дабы удостовериться, что они действительно принадлежат тому, чьим именем подписаны? Милый мой, да твой диагноз – Мистик-Алхимик. Совершенно отмороженное существо, у которого, несмотря на наличие Веры, мораль отсутствует как класс. Зато есть этика. Но и она весьма специфическая. Потому что этичный человек в твоем понимании - это тот человек, который делает все правильно и не допускает ошибок. А ты ошибаешься ну очень редко. Ты гениальный безумец, который способен из пачки макарон, пустой бутылки и ромашечки создать новую религию. Как истинный человек науки, ты асоциален, но иногда в тебе просыпается человек религии, и тогда ты идешь в народ. Народ пищит и разбегается (реже - тянет к тебе ручки), потому что ты способен заболтать любого. Даже иезуита или Мистика-Вора. А убедить тебя в своей правоте способен только Маг-Вор или собрат по классу.

Узнать свой класс


@темы: Тесты и гадания

20:09 

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Праздники

00:39 

Агенты Щ.И.Т. 16-17 серии

А что, если я лучше моей репутации?
Серия 16
Щ.И.Т. активно ищет провидца, и, судя по некоторым признакам, он на правильном пути - во всяком случае, участвующие в операции то и дело натыкаются на противодействие отныне подчиняющегося "Многоножке" Майкла-Детлока. Скай составляет список подозреваемых, а поскольку операция сугубо секретная, то, чтобы обеспечить её участие, ей наконец-то официально присваивают звание агента Щ.И.Т.а. И вот Провидец вроде бы выявлен, и даже убит. Но в процессе операции возникает подозрение - а всё ли так просто? Тем временем Симмонс вызывают на базу, а поскольку они с Фитцем так и не оставили мысли о воссоздании лекарства, с помощью которого вылечили Скай и Коулсона, то они договариваются о тайном канале связи. Вот только в попытке его наладить Фитц натыкается на настоящий тайный канал в каюте Мэй...



Нет, конечно, лестно чувствовать себя умнее героев, но в то же время как-то раздражает слегка - взять эти нелепые нападения Детлока. Пришёл к Гаррету с его помощником, посверкал грозно своим глазом, и сбежал. Причём приказ вдруг отступить явно удивил и его самого. Агента Блэйка, правда, ранил, но не добил ни его, ни Мэй. А уж как театрально было обставлено появление Провидца, и вовсе молчу.
Правда, под конец серии и Коулсон, и Скай тупить перестали, что не может не радовать. Жаль только, что поздновато.

Серия 17
В самолёте творится чёрте что - Уорд и Мэй находится под подозрением в работе на Провидца, хотя Уорд клянётся, что пристрелил подозреваемого под влиянием эмоций, а Мэй утверждает, что доносила лично Фьюри. Самолёт в это время летит неизвестно куда, а в довершении всего, появляется Гаррет, которого обстреливает сам же Щ.И.Т. Гаррета Коулсон спасает, но положение от этого не улучшается. Связаться с базой возможности нет, по всем каналам идёт передача, адресованная ГИДРЕ, что становится настоящим шоком - ведь все думали, будто ГИДРА давно уничтожена. А когда Мэй под руководством Коулсона предпринимает попытку связаться с Фьюри, ей отвечают, что директор мёртв. Самолёт садится на базе, и его ту же начинают обстреливать свои. Кому верить, совершенно непонятно, и команде ничего не остаётся, кроме как попытаться взять базу под свой контроль...



Ну вот маски и сорваны. Гаррета вычислили, хотя мне немножко обидно, что произошло это случайно, по его оговорке. Но, с другой стороны, времени на долгое расследование у героев не было. Но вот почему Виктория так уверенно определила в предатели Коулсона? Её объяснения - ах, он, видите ли, правила нарушал! - убедительными не выглядят. Подозреваю, что она, судя по её с ним поведению, и раньше его крепенько недолюбливала. Ну, она же фанатка соблюдения инструкций, а Коулсон предпочитал эффективность дотошному следованию букве. Вот она и пошла на поводу у эмоций - я же знала, я знала, что с ним что-то не так! Но всё равно в конце её жаль.
Уорд... Эх, Уорд...
Но если я права в своём подозрении, что до сих пор он в ГИДРЕ не состоял, а пошёл за Гарретом только сейчас, то свои претензии по поводу внезапной перековки персонажа снимаю окончательно. Да, он вполне искренне опекал весь этот детский сад, оказавшийся у него под боком. Но выбирая между человеком, видимо, заменившим ему отца, и всеми остальными, он выбрал отца - ну а дальше покатился на наклонной. Порой герой от злодея отличается только целями, которые он преследует, особо добрых в Щ.И.Т.е нет.
А Коулсон всё же очень серьёзно относится к личной дружбе и преданности - и очень болезненно переживает её предательство, пусть даже совершённое из лучших побуждений. Очень привлекательный персонаж.

@темы: Сериалы

05:01 

"Последнее Испытание" целиком

А что, если я лучше моей репутации?


И всё-таки постановщики явно не очень понимают, что им делать с тремя вариантами "Легенды о Вратах". Ну ладно, "Легенда Рейстлина" по сюжету нужна, но вот "Легенду Тики" и вовсе выкинули (хотя в предпоказе была!), а "Легенду Такхизис" запихнули куда-то в эпилог, где она, признаться, ни к селу, ни к городу.

@темы: Культурное мероприятие, Музыка, Ролики

04:55 

Gabbikins, с Днём!

А что, если я лучше моей репутации?
00:21 

И ещё рассветных картиночек.

А что, если я лучше моей репутации?
14.02.2017 в 15:32
Пишет Вук Задунайский:

Форзацы 2 тома "Рассвета"







URL записи

На первом портрете - Баата и Этери, на втором - Капрас и Гирени, на третьем - Мэллит и Селина, на четвёртом - Бонифаций и Матильда.
Чту и ожидаю, в общем. :)

@темы: Книги, Перепост

00:53 

А что, если я лучше моей репутации?
И приснилось мне сегодня нечто среднее между "Десятью негритятами", "Пунктом назначения" и "Другими", что с Николь Кидман. Некая гостиница с группой постояльцев, которые умирали один за другим в наказание за какие-то прошлые грехи, причём чётко по расписанию - один человек, один день. При этом никто их специально не убивал, гибли от несчастных случаев. А персонал гостиницы состоял из уже умерших людей, которые, правда, с живыми общаться могли, но при этом уйти из гостиницы были не в состоянии физически. Живые, кстати, тоже сбежать не могли по какой-то причине, а когда одна девушка всё же попыталась, то померла в дороге. При этом я за всем происходящим наблюдала как бы со стороны, словно фильм смотрела, но порой начинала ассоциировать себя с одним из героев - мужчиной, выглядевшим точь-в-точь как Киану Ривз в роли Джона Уика. Но было мне не страшно, а очень интересно. И вот когда герой остался один, и совсем приготовился помирать, я и проснулась. И было мне очень жалко, что я не досмотрю, чем там кончилось, но почему-то осталась уверенность, что герой бы либо не умер, либо стал бы как персонал - в общем, для него б история не закончилась.
Б-г-г, смотреть кино надо меньше.

@темы: Всякое

04:32 

О, подарочек мне

А что, если я лучше моей репутации?
11.02.2017 в 15:12
Пишет Волчица Юлия:

Вроде бы у меня любители "Последнего Испытания" есть?
Оригинал взят у karen_sama в И снова "Последнее испытание"!
Колектив мюзикла открыл вторую краудфандинговую компанию для создания фильма-спектакля. Что изменилось? В первую очередь режиссура. На этот раз парадом командует Руслан Герасименко и, по рассказам видевших вживую, будет кое-что более эффектное. Изменился актерский состав. Да, будет МОЙ ЛЮБИМЫЙ КАСТ. Да и сам подход к съемке ожидается слегка иной.

В этой видеоверсии участвуют
: Руслан Герасименко, Елена Ханпира, Дарья Бурлюкало, Евгений Аксенов, Федор Воскресенский, Сергей Смолин и другие. Учитывая, что я фанат мюзикла, Руслан Герасименко бог лучший Рейстлин по моему субъективному мнению, то, разумеется, не поддержать проект я просто не могла.


читать дальше
planeta.ru/campaigns/pi_film


URL записи


Как раз сегодня пришла на почту первая часть новой записи, на которую я тоже денежек давала. А теперь, даст бог, и видео будет любимого мюзикла.

@темы: Покупки, Музыка, Перепост

01:54 

Ещё одна картинка к "Рассвету". Марсель

А что, если я лучше моей репутации?
23:46 

Забавная пародия

А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Кино, Клипы

08:23 

Ух ты!

А что, если я лучше моей репутации?
03:19 

А что, если я лучше моей репутации?
Новоарбатский гастроном сдох окончательно. Он уже где-то с полгода, если не больше, дышал на ладан, и вот теперь захожу туда, а место в глубине зала, где он был, начисто перегорожено. Очень приятно, особенно когда сегодня воскресенье, столовая не работает, а ты, совершенно об этом забыв, не взяла с собой никакой еды. В общем, единственное место в наших краях, где теперь можно быстренько перекусить, уложившись в получасовой перерыв (ну ладно, в сорокаминутный, но это - т-с-с! - пока начальство не видит) - пристроенная почти вплотную к магазину лапшичная. Я лапшу не люблю, поэтому как правило беру у них пельмени в бульоне.
Только потом уже я вспомнила, что у нас же и в самом магазине есть кафе, в крайнем случае можно там что-нибудь сжевать, но, вообще-то, ходить туда продавцам не то, чтобы запрещено, но как-то неудобно. Раньше там просто были бутерброды и пирожные, теперь же завели настоящее меню, какие-то изыски вроде салатов и мясного штруделя, но мне до безумия жалко продавшегося там в былые простые времена ужасно вкусного орехового торта.

@темы: А тем временем на службе, Всякое

02:49 

Переозвучка предпоследних ЗВ

А что, если я лучше моей репутации?
Варнинг - немножко мат.


@темы: Юмор, Клипы, Кино

Всякая всячина

главная