03:32 

То ли необыкновенная везучесть, то ли наоборот

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Оригинал взят у в Неуязвимая Вайолетт


Морская стюардесса Вайолетт Констанс Джессоп умудрилась поработать на трех самых знаменитых океанских лайнерах — «Олимпике», «Титанике» и «Британике», попала на каждом из них в крушение и осталась жива!


Мы с вами разбирали подробно что случилось на Старшем брате «Титаника» и как затонул Младший брат «Титаника» и даже нам говорили, когда будет первый рейс «Титаника II»


Давайте теперь узнаем судьбу этой неуязвимой Вайолет, которая связала эти три корабля  в одну историю.





читать дальше
А мы с вами не можем не вспомнить такие лайнеры как «Мавритания» и паротурбинные скороходы и Гибель «Лузитании». Ну и конечно же для любознательный история RMS и HMS Queen Elizabeth и Queen Mary — 2




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=65530

@темы: Да, были люди в оно время, Перепост

URL
Комментарии
2016-04-22 в 19:34 

Gabbikins
castles and dreams
История Вайолет напомнила новость про 18-летнего американца, который выжил в трех терактах: В Бостоне на марафоне, где бежала его мать, взорвалась бомба, и он где-то там неподалеку стоял, но совсем не пострадал. Потом в Париже он был рядом с кафе, которое разорвало взрывом, но его вроде только слегка задело. И в Брюсселе он был в аэропорту, но тут его уже сильно ранило, хотя, если подумать, ему и здесь чертовски повезло: стоял почти в эпицентре взрыва. Феноменальный парень.

2016-04-22 в 22:10 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Gabbikins :)
Тоже вспомнила. Некий американский еврей, совсем не религиозный, как-то приехал погостить к своим родственникам в Израиль. Стоял в очереди на регистрацию в аэропорту, собираясь уезжать, и понадобилось ему отойти, но он боялся, что если выйдет из очереди, то потом придётся сначала отстаивать. Тогда стоявший за ним еврей-ортодокс, заметив его нервозность, сказал: "не бойтесь, я ваше место покараулю". Герой отошёл, и тут прямо рядом с очередью грянул взрыв. На нашем герое ни царапины, а тот ортодокс, который, получается, ему жизнь или здоровье спас, попал в больницу. Ну, наш герой, будучи человеком благодарным, его там навещал, и приглашал - мол, если будете у нас в Нью-Йорке, то я завсегда... И спустя какое-то время после возвращения в Нью-Йорк действительно получил весточку от ортодокса - я тут, не желаете ли встретиться? Герой пожелал, отпросился со службы и пошёл. И, сидя со знакомым где-то в кафе, услышал новость: прямо в его офис, находившийся во Всемирном торговом центре, врезался в самолёт - от самый знаменитый сентябрьский терракт. Опять ему тот же самый ортодокс жизнь спас - причём на этот раз именно жизнь, без вариантов.
После этого наш еврей бросил службу, уехал в Израиль на ПМЖ и заделался очень религиозным. Решил, что это были такие толстые намёки от Господа: бросай всю эту суету и о душе думай, а то в следующий раз я могу твоего ангела-хранителя и не послать.

URL
2016-04-23 в 04:20 

Gabbikins
castles and dreams
Мари Анж, да уж, когда вокруг столько террористов, у ангелов-хранителей добавляется работы. Вообще такие истории напоминают фильм "пункт назначения". Смерть гоняется-гоняется, и все никак не догонит)

   

Всякая всячина

главная