23:56 

Новый опыт

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Бог свидетель, я никуда не хотела ехать этой осенью. И так за прошлый год потратила больше, чем собиралась. Но... Когда я получила паспорт с шенгенской визой, оказалось, что визу мне дали на год! Иметь визу, и никуда не ехать... Ну не пропадать же добру!
Интересно, что в былые времена визу мне давали строго на срок поездки. Зато теперь - чем дальше, тем больше. Из-за того, что я доказала свою благонадёжность?
В общем, в октябре я еду в Париж. Причём в этом году ровно десять лет, как я там побывала - это была моя первая заграничная поездка. Вот и посмотрю, что там за десять лет изменилось.
А ещё сегодня я впервые в жизни самостоятельно, а не через агентство забронировала себе и отель, и билеты на самолёт. Отель - скромные две звезды (кровать есть, душ есть, а больше и не надо), в том же районе, что и в прошлый раз, так что дорогу я знаю. А с самолётом целая история приключилась. Выбрала я рейсы туда-обратно на сайте Эйрфранс, заказываю оплату по карте, и там есть две графы - введите свой адрес и город. Ввожу. И тут обе рамочки обводит красным, и пишет, что вводить надо без пробелов и знаков ,+-. Ну ладно, запятые я из адреса уберу, но как вводить его без пробелов - в одно слово, что ли? И какие пробелы и прочие знаки могут быть в названии города, когда он весь - только одно слово?!
В общем, покрутилась я так и эдак, обозлилась, плюнула и пошла покупать у Аэрофлота - дороже, но такого маразма там нет. И то, бог троицу любит - в одном месте для оплаты потребовался пароль через смс-ку, которая до меня почему-то не дошла. В третьем месте всё прекрасно списалось и без смс-ки. И вот теперь я думаю: а на кой я переплачивала, когда можно было бы просто доехать до кассы и купить не он-лайн? Всё равно собиралась в ближайшие выходные выбраться на выставку, заодно и это могла бы сделать. Но злость - плохой советчик.
Но зато на последнем сайте меня развели на страховку. Хотя насчёт "развели" - это я, конечно, шучу, бережёного бог бережёт.

@темы: Мы едем, едем, едем в далёкие края, Всякое

URL
Комментарии
2016-08-17 в 11:28 

Gabbikins
castles and dreams
Интересно, что в былые времена визу мне давали строго на срок поездки. Зато теперь - чем дальше, тем больше. Из-за того, что я доказала свою благонадёжность?
Если визу на год давала Греция, то причина м.б. в том, что в этом году у них аттракцион невиданной щедрости, и они всем раздают долгосрочные визы. Видимо, чтобы туристов привлечь. Тем более, если турист действительно благонадежный, как ты. Нам тоже вообще на 3 (!!) года дали. еще бы денег кто дал)

2016-08-18 в 02:31 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Gabbikins, Греция, да. А в прошлом году Нидерланды дали на полгода. До них только испанцы такие щедрые были, но они, говорят, всем так дают.

URL
   

Всякая всячина

главная