08:09 

Жаклин Кеннеди, часть 3

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Отец Джона и патриарх семейства Кеннеди Джозеф был внуком бедных ирландских эмигрантов, однако с тех пор эта семья успела подняться довольно высоко по карьерной лестнице. Уже отец Джозефа и дед Джона был довольно успешным политиком, пять раз избиравшимся в палату представителей штата Массачусетс. И всё же влияние Кеннеди было ограничено. Протестантский американский истеблишмент испытывал сильное предубеждение против католиков-ирландцев, и Джозеф быстро почувствовал его на себе - ещё в Гарварде, где его не приняли ни в один из студенческих клубов. С тех пор целью его жизни стало превзойти этих заносчивых снобов, а деньги и политика казались для этого самыми подходящими средствами. В 1914 году Джозеф стал самым молодым в Бостоне президентом банка. Он рано женился на Роуз Фицджеральд, дочери сенатора, конгрессмена и пятикратного мэра Бостона. От этого союза родилось девять детей, в том числе четверо сыновей, из которых Джон был вторым, но, увы - брак не принёс Роуз счастья. Она выходила замуж, надеясь таким образом спастись от любящего, но чересчур властного отца, а вместо этого оказалась в руках мужа-тирана. Мечты о блестящей светской жизни так и остались мечтами, Роуз превратилась в домохозяйку, которая сидит с детьми, пока муж работает, развлекается и крутит романы на стороне. Отец Роуз после своевольного замужества дочери отказался принять её обратно, и Роуз ничего не осталось кроме как смириться, превратившись в образцовую жену и мать. Однако и материнство не приносило ей особой радости, Роуз ощущала себя скорее менеджером на воспитательном предприятии, чем любящей матерью. Зато её муж в семье был, что называется, царь и бог и воинский начальник. Отца дети обожали, при том, что любовь того же Джона, к примеру, отнюдь не была слепа. Он ясно видел отцовские недостатки, далеко не всегда одобрял его поступки, но всё ему прощал. И уклонение от фронта во время Первой Мировой, наградившее Джозефа клеймом труса - позже старший его его сыновей погибнет, а второй получит серьёзное ранение во время Второй Мировой, кровью смывая позор с семейного имени. И всякие сомнительные делишки, вроде торговли спиртным во время сухого закона. И связи с мафией, и безжалостность, и вероломство, и аморальность. А вот с матерью Джона не связывало практически ничего, кроме обоюдного раздражения. В раннем детстве он очень переживал из-за её частых отъездов - Роуз просто сбегала от измен мужа. Позже Джон постоянно бунтовал против её домашнего диктата, против насаждаемых ею дисциплины и правил поведения. В результате таких семейных отношений Джон перенял отцовский взгляд на женщин как на объекты вожделения, не более того. Отец и сын даже соревновались в разврате, находя особую прелесть в том, чтобы увести женщину друг у друга.
читать дальше

@темы: Да, были люди в оно время

URL
Комментарии
2017-04-24 в 10:37 

Gabbikins
castles and dreams
Сам он однажды признался в ответ на прямой вопрос одной из своих знакомых, что никогда в жизни не любил, но раз или два был ОЧЕНЬ заинтересован.
Интересно, в каком году он так сказал. Говорить такое после свадьбы - ну просто мудачество.

2017-04-24 в 22:29 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Gabbikins, время не указано, но, судя по выводу, что речь шла о Джеки, видимо уже после.

URL
2017-04-26 в 17:38 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
С удовольствием читаю твои заметки о Жаклин) Спасибо! Прекрасный материал, и с фотографиями) я думаю даже по окончании стащить это к себе)

2017-04-27 в 02:47 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Джесси Белкинс, спасибо, мне приятно.)

URL
   

Всякая всячина

главная