Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Жаклин Кеннеди, часть 5

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?


Чета Кеннеди в Жёлтом овальном кабинете Белого Дома.

9 декабря Джон забрал Джеки с сыном из больницы домой, и в тот же день состоялась первая экскурсия миссис Кеннеди по Белому Дому. Вернувшись с неё, Джеки расплакалась - переделки требовало буквально всё, а денег на содержание президентской резиденции из бюджета выделяли катастрофически мало. Предыдущие хозяева Дома, Эйзенхауэры, привыкли к казарменному быту и не видели ничего особенного ни в уродливой мебели, ни в унылом виде комнат, ни в плохой кухне. Но для Джеки такое существование было совершенно неприемлемым.
Деньги вообще были больным вопросом. Ещё во время избирательной компании муссировались слухи, что жена кандидата слишком много тратит на наряды. Теперь же, когда она превратилась в жену президента, казалось само собой разумеющимся, что Первая Леди Америки будет одеваться у американских дизайнеров. Никаких Франций и Италий! Однако Джеки вовсе не собиралась отказываться от Живаньши и Баленсиаги. Выход был найден без труда: американский дизайнер Олег Кассини, потомок русских эмигрантов и старинный приятель семьи Кеннеди, легко согласился побыть ширмой, под прикрытием которой Джеки по-прежнему будет заказывать наряды в Париже, Риме и Лондоне - в обмен на рекламу, которую давало звание личного дизайнера миссис Кеннеди.
Кроме того Джеки сделала несколько назначений, выбрав себе секретаря и пресс-секретаря, основной задачей которых была охрана её личной жизни от назойливости прессы. От журналистов Джеки откровенно пряталась и порой довольно резко отшивала, немало их тем самым обижая. Она вообще-то была падка на славу, но при этом ненавидела публичность, ей хотелось быть этакой недосягаемой звездой, которой восхищаются издали, но приблизиться, а тем более трогать не смеют. И сколько не доказывала ей жизнь, что одно без другого не бывает, Джеки как всегда упрямо отказывалась отступать от своей позиции. И всё же в начале своей жизни в Белом Доме Джеки позволила написать о себе серию биографических очерков. Их создала подруга её матери Мэри Тэйер, бывший редактор "Вашингтон-Пост". Позже эти очерки вышли единой книгой под названием "Жаклин Бувье-Кеннеди". Всё писалось под плотным контролем Джеки и потому являло миру тот её портрет, который хотела явить она сама - идеальная жизнь, идеальная семья, а если и случаются временные трудности, то лишь для того, чтобы после их преодоления счастье стало ещё более безоблачным.
читать дальше

@темы: Да, были люди в оно время

URL
   

Всякая всячина

главная