Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:46 

Жаклин Кеннеди, часть 6

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
В середине апреля Кеннеди потерпел первое политическое поражение - провал высадки американского десанта на Кубу, в бухте Кочинос. Он мужественно взял ответственность за случившееся на себя, хотя план достался ему в наследство от Эйзенхауэра - впрочем, поскольку Кеннеди сам нападал на прежнего президента из-за его бездействия на Кубе, у него просто не оставалось иного выхода, кроме как этот план одобрить. Джеки, как верная жена, поддерживала и утешала Джона, что усиливало стресс, который она испытывала от своего нового положения. Её мучили мигрени, она курила и грызла ногти. А нужно было держать лицо, к тому же приближался первый заграничный визит президента - в Канаду. К Джеки даже вызывали врача, но канадский визит прошёл с успехом, превзошедшим все ожидания. Правда Джон, сажая дерево дружбы, ухитрился в очередной раз разбередить свою многострадальную спину, так что после возвращения ему понадобились костыли. К нему тоже спешно вызвали именитого врача, и Джеки пожаловалась, что её муж глотает таблетки горстями, а том числе и вызывающие быстрое привыкание. Приходилось лечиться форсированными методами, ведь уже 31 мая предстояла насыщенная поездка в Европу.
В Париже Джеки снова сопутствовал успех - верхи ещё помнили её как очаровательную Жаклин Бувье, низам польстило её знание французского языка и их истории. Наконец-то можно было не скрывать французское происхождение нарядов Первой Леди, ведь она просто делала комплимент принимающей стороне. Сумела Джеки так же понравиться и де Голлю, так что Джон, отдавая жене должное, шутливо представился на пресс-конференции: "Лицо, сопровождающее Жаклин Кеннеди в Париж". За Парижем последовала Вена, где Кеннеди встретились с Хрущёвым. Переговоры прошли неудачно - Джон впервые увидел человека, на которого его обаяние не подействовало. Но перед Джеки советский лидер не устоял и даже подарил ей щенка улетавшей в космос Стрелки, которую они обсуждали на приёме. Потом был Лондон, куда Кеннеди приехали якобы просто на крестины своей племянницы, дочери Ли, а между делом побывали на обеде у премьер-министра и в Букингемском дворце.
Заграничный визит сделал миссис Кеннеди звездой мирового масштаба. Отныне модный журнал "Что носят женщины" смело можно было переименовывать в "Что носит Джеки". И, что было для неё немаловажно, её популярность подняла её рейтинг в глазах мужа и его окружения, ведь Джон, по её собственному признанию, относился к ней как к викторианской жене. Излить душу по этому поводу она могла только сестре. Да, Джеки вроде как смирилась с постоянными изменами Джона, но всё же они её нервировали: у неё случались перепады настроения, она иногда позволяла себе отпускать колкости в адрес как мужа, так и других людей, и практиковала ещё один чисто женский способ мести, он же лекарство от стресса - она без счёта тратила мужнины деньги, став настоящим шопоголиком. В результате между супругами периодически разгорались финансовые войны, которые заканчивались ничем. Джеки честно старалась экономить - на чём угодно, кроме себя самой. А иногда она словно нарочно подливала масла в огонь - например, узнав, что Джон тратит своё официальное жалование на благотворительность, заявила, что нашла бы этим деньгам другое применение.
читать дальше

@темы: Да, были люди в оно время

URL
   

Всякая всячина

главная