02:04 

Фильмы

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
За прошедшие выходные отсмотрела сразу два фильма, что для меня не характерно - обычно мне требуется довольно много времени, чтобы переварить очередное кино. "Люди икс: Последняя битва" я в своё время пропустила, поскольку мне не понравились первые два фильма старой трилогии. Сейчас решила восполнить пробел в своём образовании и всё-таки ознакомиться. Ну что сказать, хоть он и считается самым слабым, но мне понравился больше, чем предыдущие, можно даже сказать, что получила удовольствие от просмотра. Пободрее, поживее, Росомаха росомашит, мутанты дерутся, хоть и довольно дурацки, Магнето набрал себе таких могучих сторонников, что полдюжины Людёв Икс сдерживают целую толпу (правда, при поддержке обычных людей). Джагернаут туп, как пробка - в "Днях" он выглядел получше, - Джин Грей как-то совершенно немотивированно свихивается, и при этом всю схватку стоит столбом, высокомерно наблюдая и на нашими, и за вашими. Мистик почти жалко, профессора тоже жалко. Избавилась ли Роуг от своих сил, так и не ясно, но, судя опять-таки по "Дням" - всё-таки нет. Шторм то позволяет избивать себя как куклу, то вдруг задаёт своей обидчице жару - тоже непонятно как. В общем-то больше и сказать особо нечего, но как развлекалово без особых претензий вполне сойдёт.



Второй фильм - "Конг: Остров Черепа". Тоже без претензий - глянуть и забыть. Зато ещё разок полюбовалась на Хиддлстона, хотя там у него роль из серии "ты просто ходи туда-сюда". И, приходится признать, что не один только сценарий в этом виноват. Ну не его это - роли брутальных мужиков. Как говаривали в советской классике: "Шарапов, у тебя десять классов на лбу написано"; так вот, на лбу у Тома написан университет. Причём дорогой университет. Когда ходит с грозным видом и автоматом ещё туда-сюда, но сцена в баре - обнять и плакать.
У Джексона роль куда более впечатляющая - не умеет мужик играть плохо, вот ему по большей части веришь. Бри Ларсон мила, как и азиаточка - ну куда ж в современном фильме без женщин. Всё ждёшь, что между симпатичным следопытом-Хиддстоном и симпатичным фотографом-Ларсон вспыхнет романтика, а она так и не вспыхивает. Конг - лапушка, как он людей обнюхивал, а потом трогательно Ларсон спасал, хотя у него уже были все основания этих насекомых зловредных прихлопывать не глядя. Главный черепорзавр какой-то слишком разумный - хотя, конечно, отвлёкшись от недобитого Конга на пулемёт, ступил. Мужика с гранатами жалко - так пафосно собрался жертвовать собой, а вышел пшик. А неглупый мужик, между прочим был, его спич "порой врагов находишь лишь когда сам к ним приходишь" так и тянет сделать эпиграфом к чему-нибудь. С негром как-то неясно - то он заявляет, что считал организатора всего это похода с его идеями о монстрах сумасшедшим, то приглашает новичков в "Монарх", как будто сто лет там работает; то соглашается, что об острове лучше помалкивать, то начинает повторять слова организатора, что, мол, монстры спят с видят, как бы вернуть Землю себе. Ну, может, конечно, ему за кадром мозги промыли, но выглядит странно.
Что ж, теперь ждём прочего монстрвёрса (заслуга Марвел - породили моду на масштабные франшизы, показав, что окупаются) и кроссовера Конга с Годзиллой. Только интересно, под каким соусом их лбами столкнут - они ж оба условно хорошие. А что порой задавят кого - так при таких габаритах только и разглядывать, что там за муравьи под ногами шныряют. Они и так для этих муравьёв что могут, делают.


@темы: Кино

URL
Комментарии
2017-05-12 в 11:13 

Gabbikins
castles and dreams
Ну не его это - роли брутальных мужиков. Помню какое-то его интервью, где он говорил, что прямо мечтает сняться в роли брутального мужика. Крис может, а я не могу, что ли. Интересно, что там с Бондом, взяли его или все-таки нет)

Избавилась ли Роуг от своих сил, так и не ясно, но, судя опять-таки по "Дням" - всё-таки нет. Что-то меня клинит...а где Роуг в Днях?

2017-05-13 в 03:41 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
а где Роуг в Днях?
Главным образом в режиссёрской версии, но и в театральной на пару секунд мелькает в конце, когда Логан возвращается в школу.

URL
   

Всякая всячина

главная