Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:52 

День седьмой. Опять Вена

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
В этот день я должна была лететь обратно в Москву, но поскольку самолёт вылетал вечером, первая половина дня у меня была совершенно свободна. Сдав номер и оставив чемодан на хранение в гостинице (портье понял меня с одного жеста), я отправилась гулять по городу. Сначала я направила свои стопы к Опере - один из экскурсоводов рассказал, что там ежедневно проводятся экскурсии, в том числе и на русском языке. Очень жалею, что не знала об этом когда только приехала и имела полностью свободный день. Оказалось, что русскоязычная экскурсия стартует в два часа, и осмотреть оперу а потом добежать к отелю, даже если воспользоваться метро, до трансфера в аэропорт я точно не успею. С горя я решила отправиться в городской парк, тот, что между Хофбургом и Ратушей: там находится розарий, и сейчас как раз пора цветения. Хоть на розочки посмотрю, подумала я.
Идти я, чтобы сократить путь, решила через дворцовую арку и площадь Героев. Как раз мимо конюшен и манежа, где проводятся выступления Испанской школы верховой езды. Впервые я узнала о её существовании из романа Мери Стюарт "Над землёй" - там дело происходит в бродячем цирке в Австрии, и один из старых цирковых коней по ходу дела оказывался похищенным из Школы липицианцем. В конце он с триумфом возвращался домой, и герои наблюдали за его выступлением на арене. Позже я что-то читала о Школе и слышала о ней от экскурсовода, когда на один день приезжала в Вену из Праги несколько лет назад. Но мне всегда казалось, что это - развлечение для богачей и немногих избранных, так что вариант попытаться попасть на представление я даже не рассматривала.
И вот, проходя под аркой с куполом, я наткнулась на плотно сбившуюся группу туристов с экскурсоводом, который что-то им рассказывал. Протискиваться сквозь них мне не захотелось, и я свернула в открытую дверь, как мне сначала показалось, сувенирной лавочки, явно имеющей отношение к Школе. Потом я прошла дальше и обнаружила кафе. А потом я попала в помещение, которое могло бы только билетной кассой. И публика, стоявшая в нескольких коротких очередях, была вполне даже демократичного вида. Покрутившись вокруг и отыскав расписание, я увидела, что представление начнётся всего через четверть часа. И цены... ну, не маленькие, конечно, но и не такие уж заоблачные.
В общем, билет я себе купила. Самый дешёвый, на стоячее место на галерее, но купила. (25 евро он стоит, если кому-то интересно.)



читать дальше

@темы: Мы едем, едем, едем в далёкие края, Фото

URL
Комментарии
2017-07-30 в 13:42 

Gabbikins
castles and dreams
Ох, какие розы! Запах, наверное, потрясающий был! Невероятно красивое место :heart: и лошадки чудесные))

2017-07-31 в 02:28 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Gabbikins,а вот запаха-то я практически и не помню. Может, меня нюх подвёл, а может, у отцветающих роз он слабее...

URL
   

Всякая всячина

главная