Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Вот мы добрались и до экзаменов, о которых хоть краем уха слышал всякий, вообще хоть что-то знающий о Китае. И всё же и тут я открыла для себя много нового.
Итак, придти с улицы на сдачу столичных экзаменов было невозможно - требовалось получить солидную рекомендацию. Выдвиженцы из глубинки сперва должны были пройти предварительные экзамены в своих уездах и округах, и получить рекомендацию от начальника округа - тогда они назывались "поднесёнными из волостей" (наряду с прочей данью). Поднесение талантливых кандидатов столице входило в обязанности начальников округов, танские законы предусматривали уголовное (!) наказание за выдвижение недостойных и задвигание достойных.
В самой же столице существовали училища - сюэ, и институты - шэнту, дававшие образование. Студентов из них рекомендовали их преподаватели.
Сдававшие академические экзамены могли претендовать на несколько учёных степеней. Первой из них был Выдающийся талант (сюцай). Он экзаменовался пятью рассуждениями-проектами - сочинениями, писавшимися в ответ на поставленные вопросы. В зависимости от стиля и доказательности авторов сочинений подразделяли на: из лучших лучший, из лучших средний, из лучших худший и из средних лучший. Все, кто не дотягивали до лучшего из средних, считались не сдавшими.
Ещё одна степень - Постигший каноны (минцзин). Эти сперва устно экзаменовались на знание классических текстов, угадывая по короткому отрывку, откуда взята цитата и отвечая на десять вопросов по смыслу канонов, а потом писали по три письменных сочинения-ответа на вопросы о современных делах. Классификация у сдавших была аналогичная.
Кандидаты в Ставшие учёными (цзиньши) экзаменовались пятью рассуждениями о современных делах и пятью отрывками из какого-нибудь канона. Ответившие полностью получали степень А (не знаю, как оно по-китайски, но у Рыбакова переведено именно так), успешно ответившие на восемь составляющих - степень Б. Кандидаты в Постигшие законы (минфа) экзаменовались семью статьями по уголовным постановлениям, и тремя по общеобязательным, получая в результате (если получали) те же А и Б.
Академические экзамены сдавались каждый год, но существовали так же Указные выдвижения - экзамены, срок и темы которого объявлялась лично императором. Эти, понятно, считались самыми престижными. А ещё были военные экзамены, введённые в правление единственной правящей императрицы Китая У-хоу. В них проверялась физическая подготовка: стрельба из лука, обращение с копьём, поднятие тяжестей...
Однако, сколь бы не был успешен кандидат на экзаменах, подняться с их помощью высоко, если только у тебя нет "тени", было малореально - даже лучший из лучших Выдающийся талант не получал допуска выше чем к основному высшему 8 рангу. Однако если "тень" была, и давала допуск выше, чем полагался по результатам экзамена, то картина менялась - степени Выдающегося таланта и Постигшего каноны давали повышение допуска от четырёх до одной единицы к собственной "тени". Таким образом, работали оба фактора - родство и личные способности, обеспечивая юному чиновнику хороший карьерный старт. Более того - стать Постигшим каноны мог и уже служащий чиновник, получая возможность при очередном повышении перескочить через ступеньку, а то и две-три, в зависимости от того, сколько канонов он изучил.
Однако недостаточно было успешно сдать академические экзамены и иметь "тень". Для успешного занятия должности требовалось ещё пройти и отборочные экзамены. И в дальнейшем эта процедура повторялась регулярно: каждый раз, когда срок полномочий в какой-то должности истекал, чиновник заново сдавал отборочный экзамен, подтверждая свою профпригодность. Если служба шла обычным путём, то это происходило раз в четыре года. Кандидатов рассматривали по нескольким параметрам: телосложение - тучность и рослость (интересно, какие размеры считались оптимальными? Но то, что этот параметр поставлен на первое место, кое о чём говорит - чиновник должен ВЫГЛЯДЕТЬ); речь - энергичность и прямота выражений; письмо - энергичность и изящество каллиграфии; написание суждений - стилистика и доказательность. Если по этим параметрам все кандидаты подходили, то первым делом рассматривалась проявление добродетелей (с мыслью дедушки Крылова "лучше пей, да дело разумей" китайцы явно бы не согласились). Если добродетели равны, рассматривались таланты. И лишь потом - производительность их труда во время предыдущей службы. Не подошедшие распускались - число служащих было штатным, и, понятно, чем выше была должность, тем более сужался этот круг. Пролезшие сверх штата, а так же допустившие лишних начальники наказывались - правда, если подтверждалось, что незаконное назначение произошло помимо воли чиновника, от ответственности он освобождался.
Бедные-бедные обладатели некондиционной внешности, не имеющие возможности пожаловаться на дискриминацию!
Зато у прошедшего отбор была возможность подобрать должность себе по душе. О его предпочтениях осведомлялись, и если преложенная должность его не устраивала, то он мог отказаться с изложением причин. Однако и быть слишком привередливым тоже не рекомендовалось - после трёх отказов подряд кандидат вылетал. Правда, у него оставалась возможность на следующий год попытать счастья заново.
Чиновников 5 ранга и выше уже не экзаменовали - только докладывали их имена в вышестоящие инстанции.
А ведь кроме отборочных экзаменов была ещё и проверка заслуг, ежегодная аттестация, которую проводили все начальники у своих подчинённых. Весь год собирались сведения о заслугах и проступках каждого служащего, зачитывались перед всеми, обсуждались, по итогам обсуждения распределялись по 9 степеням и отправлялись докладами в столицу. Ох уж эти китайцы - прирождённые классификаторы. Глядя на их классификации, можно подумать, что у них уже были компьютеры, настолько аттестационная документация подходит для машинной обработки.
Во-первых чиновников штата группировали по четырём "достоинствам", определения которых заставляют вспомнить бессмертное "характер нордический, выдержанный". Формулировались они так:
Первое: добродетель и верность долгу общеизвестны.
Второе: чистота и благоразумие очевидны.
Третье: бескорыстие и беспристрастность похвальны.
Четвёртое: тщание и усердие неослабны.
Во-вторых каждому присваивалось какое-нибудь из 27 "совершенств", например:
Предлагает то, что годиться, чтобы заменить то, что не годится, найти потерянное и восполнить упущенное. Это совершенство тех, кто служит в непосредственной близости к императору.
Оценивает и сравнивает людей так, что исчерпывающе выдвигает талантливых и достойных. Это совершенство тех, кто выбирает на должности.
Продвигает чистых и преграждает путь порочным, похвалы и порицания непременно отвечают действительности. Это совершенство тех, кто проводит аттестации.
В каждой мелочи блюдёт распорядок церемоний и правила ритуалов в соответствии с канонам и уложениями. Это совершенство тех, чья служба связана с проведением церемоний.
И так далее, и тому подобное - вплоть до работников складов ("Скрупулёзен в хранении накопленного, ясен в выдачах и приёмках") и пограничной стражи ("Рубежи спокойны, стены и рвы в порядке").
Совершенство у чиновника могло быть только одно, а вот достоинств хоть все четыре разом - как известно, верность долгу усердию не препятствует. А дальше начиналась чистая арифметика.Тот, кто получил при аттестации:
1 совершенство и 4 достоинства — из лучших лучший;
1 совершенство и 3 достоинства — из лучших средний;
1 совершенство и 2 достоинства — из лучших худший;
ни одного совершенства и 2 достоинства — из средних лучший;
ни одного совершенства и 1 достоинство — из средних средний.
Формулировки для тех, у кого не находилось ни одного достоинства и совершенства, более расплывчаты:
кто служит в общем хорошо, но совершенства и достоинства его неизвестны — из средних низший;
кто дает волю пристрастиям и предубеждениям и выносит решения с отклонениями от должного — из худших лучший;
кто пренебрегает общественным и склоняется к частному, а в делах службы имеются срывы или утраты - из худших средний;
кто, занимая должность, дошёл до обмана, проявив алчность и пороки - из худших худший.
Служащие вспомогательного штата тоже оценивались по 4 степеням:
Чистый, внимательный, усердный и пекущийся об общественном — лучший;
занимается делами, не склоняясь к частному, — средний;
служит без усердия — худший;
проявляет алчность и пороки — наихудший.
У получившего степень лучшего появлялся шанс выслужиться в штат основной.
В соответствии с результатами аттестаций чиновникам назначались поощрения и наказания. Из лучших лучший на следующий год получал двойной оклад, из лучших средний - прибавку на три четверти, а так далее. Средний из средних оставался при своих, далее начиналось уменьшение, вплоть до из худших худшего, который лишался должности, не получив ничего.
Ваны крови, столичные чиновники 3 ранга и выше, наместники и начальники округов, а так же ещё некоторые должности не аттестовывались - об их заслугах и ошибках докладывалось непосредственно императору, с тем, чтобы он вынес решение. Аттестация тех, кто возглавлял административные единицы, зависела от того, уменьшилось или увеличилось за время их службы на подотчётной им территории количество людей и распаханных земель - и, соответственно, количество налоговых поступлений.
К этому всему остаётся добавить, что сыновья чиновников 6 ранга и выше, не дававших "тени", тоже имели шанс пробиться на государственную службу - им была открыта дорога во вспомогательный штат, либо в охрану высокопоставленных чиновников и аристократов. После определённого количества лет хорошей службы им открывался допуск к должностям 9 ранга. Ну и отдельной строкой можно упомянуть подарки и милости, раздаваемые императором своему штату. Например, хорошо служащий, но долгое время болеющий чиновник мог получить соответствующую его рангу почётную должность, а реальную службу прекратить. Или император в честь какого-нибудь значимого события мог сделать щедрый жест: взять, да и повысить всех без исключения чиновников в ранге на два разряда.

P.S.Тем, кто страдал душевными расстройствами или пил запоем, запрещалось занимать должности в непосредственном окружении императора. Надо полагать, в отдалении от монаршей особы ни пьянство, ни сумасшествие препятствием для службы не являлись.

@темы: Книги, Это было недавно, это было давно