02:09 

А вы, друзья, как ни садитесь...

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Вот уже который год я работала по графику два через два. Мне было привычно, удобно, можно сказать, весь ритм жизни был приспособлен к такому расписанию, да и всех моих коллег всё устраивало, а кого не устраивало, тот давно уже сбежал. И вот 31-го нам объявили, что с нового месяца, буквально с завтрашнего дня, мы переходим на пятидневную рабочую неделю, с восьмичасовым рабочим днём, с фиксированными выходными и временем работы. Уже был готов график на ноябрь, у всех, в том числе и у меня, были какие-то планы, исходя из привычного расписания... И вот теперь всё это пошло коту под хвост. А магазин, на минуточку, работает с девяти утра до одиннадцати вечера, и никто это время сокращать не собирается. По новому графику мы будем выходить посменно, кто-то с утра до шести, а кто-то... Громче всех, конечно, воют, те, кому в этом месяце выпало работать с двух до одиннадцати. Мне относительно повезло, у меня работа будет с одиннадцати до восьми, но, насколько я поняла, график будут менять по месяцам, так, чтобы никто не ушёл обиженным, и мне удовольствие поздних выходов ещё предстоит. Впрочем, я-то как раз к позднему выходу отношусь спокойно, но я в меньшинстве.
И никто ничего толком не знает. Кто принял такое решение, зачем? Почему нельзя предоставить составление графика менеджерам отделов, как это всегда было, сделать выходные скользящими, учесть потребности сотрудников? Что мешало сделать всё по-человечески, ну, хотя бы предупредить заранее? Зла не хватает.
Вообще, в последние годы у нас творится изрядный сумбур. Продажи падают, и начальство носится как в жопу раненная рысь, простите мой французский, пытаясь как-то натянуть прежние прибыли. Управляющие меняются как перчатки, постоянно проводятся какие-то тренинги, внедрили новый план продаж... Так и хочется вспомнить басню Крылова. Видимо, и это новое телодвижение из той же оперы, хотя как и чему оно может помочь, мне не ведомо. Поистине начальственная логика вещь тёмная и анализу трезвого ума не поддающаяся.

@темы: Выплеск негатива, А тем временем на службе

URL
Комментарии
2018-11-02 в 06:29 

Gabbikins
castles and dreams
Блин, сочувствую. Проблема пятидневки - то, что ты на дорогу тратишь время все равно. А те, кто работают посменно, пусть и большее число часов в сутки, на дорогу меньше времени тратят. А почему у вас так поздно магазин закрывается, в 11? У нас книжные до 8 как правило. Неужели много покупателей идут после 9 за книгами?

2018-11-02 в 18:10 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Gabbikins, у нас столица, цивилизованный град. И в одиннадцатом часу с детьми (!) приходят. Меньше чем днем, конечно, но это, видимо, ещё и вопрос престижа. Ни одно заведение на нашем Новом Арбате раньше 10 не закрывается.

URL
     

Всякая всячина

главная