А что, если я лучше моей репутации?
Осторожно, есть мат!



@темы: Ролики, Трудности перевода, Юмор, Китайское

А что, если я лучше моей репутации?
Радикал Фото приказал долго жить, а вместе с ним - все мои посты о путешествиях. Текст-то, конечно, сохранился, а вот картинки - йок, а ради них всё и затевалось. Обидно, досадно, но пусть это будет самой большой моей потерей.

Подумалось, что в "Благословении Небожителей" Боги Войны, возможно, правильнее было бы переводить, как Боги-Воины. Не знаю, можно ли так, в китайском не в зуб ногой, но читая "бог войны" сразу представляешь себе кого-то вроде Ареса, специализирующегося только на военной тематике. А ведь боги войны универсальны, но, в отличие от Богов Литературы, которые суть небесные чиновники, эти при жизни знали военное дело, на Небеса попали, если не все, то многие благодаря как раз воинским подвигам, и оружие уважают до сих пор, даже если им не пользуются. "Боги Литературы", кстати, тоже не кажется мне удачным термином, но вот чем их можно заменить, сказать затруднюсь.

Ещё в прошлом году поменяла работу и теперь вкалываю на фабрике готовой еды. Вчера из цеха фасовки уволили одну упаковщицу за кражу пяти котлет. Интересно, она действительно так оголодала, или просто руки сработали независимо от ума?

Выхожу с утра на работу - градусник показывает минус 12. Весна? Какая весна?

@темы: Всякое, Трудности перевода, А тем временем на службе, Книги

А что, если я лучше моей репутации?


Едва выбравшись из приключений, связанных с подводной гробницей, У Се с Толстяком ввязались в новую историю. Однажды к Толстяку, который сам занимается торговлей антиквариатом, приносят на продажу знакомый колокольчик: наши герои уже сталкивались с такими в обеих своих экспедициях. Владелец колокольчика рассказал, как однажды заблудился со своим другом в горах Циньлина и случайно нашёл клад древностей, а вместе с ними - высовывающуюся из расщелины верхушку гигантского бронзового дерева. Друг, пожелавший осмотреть дерево получше, бесследно исчез, а владелец колокольчика, вовремя сбежавший, уцелел, но у него начались явные проблемы с психикой: на глазах у У Се и Толстяка он начал разговаривать с несуществующими людьми. Бесстрашный У Се тут же загорелся идеей увидеть бронзовое дерево своими глазами и потащил за собой куда более скептически настроенного Толстяка. По дороге, рядом с горной деревней, они встретили супружескую пару крестьян, согласившихся пустить их переночевать, и муж рассказал нашим героям жутковатую историю: его сын с другом тоже однажды нашли бронзовое дерево и даже принесли с собой его ветку. Но сын после этого тронулся рассудком, начал твердить, что его приятель не настоящий, и в конце концов убил его. Безумие прогрессировало, сын начал представлять опасность для окружающих, нападая даже на собственных родителей, и отцу пришлось его запереть.
Попутно У Се и Толстяк наткнулись на целую компанию расхитителей гробниц, один из которых утверждал, что у него есть древняя карта, на которой отмечены невероятные сокровища. Расхитители насторожились, заподозрив в наших героях конкурентов, но Толстяку временно удалось их успокоить, соврав, что они тут по торговым делам. Наконец У Се и Толстяк вошли в пещеру, предположительно способную привести их к дереву, и там разделились, оказавшись по разные стороны от опустившейся плиты. Толстяка отыскал снова невесть откуда возникший Братец Чжан, и они пошли искать У Се вместе. У Се же наткнулся на своего приятеля школьных лет Лао Яна, которого не видел много лет, и которому зачем-то позарез надо, чтобы У Се вместе с ним дошёл до бронзового дерева. Где-то рядом тем временем бродит та компания расхитителей-конкурентов, а если учесть, что по пятам за У Се и Толстяком идёт А Нин с помощниками, компания подбирается весьма разношёрстная.

Впечатления от просмотра.
читать дальше



@темы: Дорамное

А что, если я лучше моей репутации?
С У Се неожиданно связался хозяин А Нин и предложил, если он хочет ещё раз увидеть своего дядю, приехать по указанному адресу. Разумеется, У Се тут же поехал, и на месте с удивлением выяснил, что ему предлагают в компании А Нин, Толстяка и ещё одного типа, на проверку оказавшегося Братцем Чжан Цилинем, спуститься в подводную гробницу, где предположительно может находиться дядя. Дядю, правда, внутри они не нашли, зато нашли много чего другого. Попутно Братец начал вспоминать историю своего прошлого - когда-то он уже бывал в этой гробнице вместе с дядей и командой археологов. Тогда все археологи бесследно исчезли, за исключением их двоих, и дядя утверждал, что понятия не имеет, что со всеми ними случилось. Однако, судя по воспоминаниям Братца, всё далеко не так просто...

На этот раз просмотр бодренько идёт. К новым героям уже привыкла, хотя У Се всё равно слишком слащав, прежний был лучше. А вот Толстяк хорош, хотя не пойму, в каком месте он толстяк: ну да, плотный, но толщина-то где? Братец не так эффектен, как предыдущий, но неплох. А Нин хрупковата для бой-девицы, но это обычная условность, вспомнить фитюльку Чу Цяо.
Как и в прошлый раз, то и дело ловлю лузлы. Мы оказались в трюме заброшенного корабля, где явно творится какая-то чертовщина? Правильно, надо не выбираться поскорее, чтобы вернуться на свой корабль, а отправиться гулять и осматриваться: что может пойти не так? В гробницу спустились в гидрокостюмах, но бродят по ней в куртках, кроссовках, а А Нин и вовсе на высоких каблуках. При этом во флешбеках археологи исследуют гробницу в комбинезонах. Кстати, на роль молодого дяди подобрали вполне симпатичного актёра, и на его старую версию совсем не похожего. Гробницу проектировали гуманисты: расставили самострелов, но таких, чтобы ни в коем случае потенциального грабителя не убить. Правда, потом намекнули, что стрелы могут быть отравлены, но таким ядом, который быстро не убьёт. Лёгких путей не искали, короче. Что там с меняющимися комнатами, так и не объяснили - сперва У Се решил, что они спроектированы по принципу лифта, потом признал, что ошибся, но никакой альтернативной версии не выдвинул. Ну и я же говорила, что эту гробницу они тоже раздолбают!
Но всё равно интересно, и любопытно узнать, что же там произошло сорок лет назад, и чего так все упёрлись в этих рыбок. Вот только почему включают во флешбеки то, что герои видеть не могли? Одну и ту же сцену - версию дяди, что там произошло с его кузеном - повторили дважды безо всяких изменения. И, ёлки-палки, он заставил Се-как-его-там ждать помощи два дня, потому что, видите ли, не мог никому доверять! Не мудрено, что тот решил, будто именно дядя хотел его смерти, и попытался выбраться самостоятельно.
Ладно, из гробницы герои выбрались - кстати, заманили туда У Се, похоже, просто для того, чтобы посмотреть, как он себя в ней поведёт. Братец тут же слинял. Странно смонтировано, к слову, все эти длинные проходы и проезды можно было спокойно убрать. В восьмой серии внезапно прорезался закадровый голос, очень вовремя. И вот, наконец, встреча с главным врагом лицом к лицу. Насколько я понимаю, этот китайский американец жаждет бессмертия, причём, по крайней мере на словах, для всего мира. Ну-ну. И просто прелестная сцена, когда У Се взял деньги у Толстяка и потратил их совсем не на то, о чём договаривались. Ну да, ваза ценность, но ничего, что ты занимаешься благотворительностью за чужой счёт? Правда, деньги потом всё-таки вернул, молодец. А вот как они второй раз попали на аукцион, куда вход только по приглашениям, этот вопрос создателями деликатно обойдён. Опять кого-нибудь оглушили, или новая добрая самаритянка нашлась?
Приятеля из семьи Се и помогающую ему девицу переводчики неожиданно окрестили "Цветочком" и "Колоском". Не то решили, что Сяохуа это прозвище, не то вдруг захотели переводить имена, но остановились только на этих двух. Интересно, куда наши герои спрятали сворованную рыбку, времени у них было немного, но при этом А Нин ничего не нашла. У бедняжки А Нин ум с сердцем не в ладах. С одной стороны приёмный папа (которого она зовёт то "босс" и "сэр", то "отец") накручивает её, чтобы думала о главном, а не о второстепенном. С другой - У Се, который явно очень нравится. Братец Чжан - рыцарь, блин. Появился, спас свою принцессу, и опять испарился.
Буду смотреть дальше.




@темы: Дорамное

А что, если я лучше моей репутации?
17:41

А что, если я лучше моей репутации?
Только что звонок на мобильник. Жизнерадостный голос: "Пожалуйста, не кладите трубку, у нас есть для вас хорошие новости". И тут же, без паузы: "К сожалению, всё операторы заняты. Если не хотите ждать, положите трубку, вам перезвонят". На кой, спрашивается, звонить, если все операторы заняты? Тайна великая.

@темы: Всякое

А что, если я лучше моей репутации?




@темы: Звери, Гифки

21:15

А что, если я лучше моей репутации?
В прошлом году была идеальная осень (золотая! Я уже и забыла, когда в последний раз можно было неделями любоваться на жёлтые листья), и зима пришла точно по расписанию. Ещё в конце ноября снега не было, с первого декабря - раз, и он есть, и столько, сколько в иной январь не бывает. И потом за два месяца ни единой оттепели. Я понадеялась на такую же идеальную зиму, но погода решила, что хорошего слишком много, и весна, судя по всему, пришла на месяц раньше. Обидно - не то, чтобы я не скучала по весне, но для того, чтобы как следует соскучиться, нужно, чтобы и зима была как следует.
Уже который день ветер садит в окна, особенно в кухне, хотя за ней - застеклённый балкон. Казалось бы, должна быть дополнительная защита, ан всё наоборот - такое впечатление, что он ветер только усиливает. В результате в оконную раму и балконную дверь сифонит так, что на сушилке у окна качается вешалка для платья. В окна спальни и гостиной и близко так не дует, хотя выходят на ту же сторону. Теперь в кухне заметно холоднее, чем в остальной квартире, хотя прошлой зимой было наоборот. И завывает.

@темы: Дела домашние, Матушка-природа

18:16

Ангел

А что, если я лучше моей репутации?
А что, если я лучше моей репутации?


У Се - китайский студент, учившийся в Германии. При этом он - патриот, так что при виде многочисленных исторических и культурных ценностей, контрабандно вывезенных из Китая в Европу, у него болит душа. Однажды душа не выдержала: У Се со своим другом и сокурсником похитили у контрабандистов очередную реликвию и бросились в бега, рассчитывая привезти её обратно в Китай. Вот только не учли, что за ними будет вооружённая погоня, которая настигла их где-то в монгольских степях. К счастью, нашёлся добрый самаритянин, что помог ребятам скрыться. Самаритянин назвался Толстяком Пан Цзы, и хотя парни не особо-то доверяли его благим намерениям, выбирать им не приходилось. Однако наступил момент, когда их уже и вместе с Толстяком прижали к обрыву, и неизвестно чем бы это всё кончилось... Но тут откуда-то, похоже, прямо из-под обрыва, на свет выбрался некий готичного вида субъект. И целая банда вооружённых до зубов преследователей драпанула от него, как поросята от серого волка. Субъект тоже куда-то убрёл по своим делам, а парни, подобравши челюсти, добрались до обитаемых мест, где-то потеряв по дороге Толстяка, сдали реликвию куда надо и сели ждать последствий. А последствий всё не было, никого возвращённая ценность не заинтересовала. Только тогда У Се сообразил повнимательнее рассмотреть мешок, в котором вёз добычу, и обнаружил, что в нём лежит ещё и клочок шёлка, покрытого иероглифами. Так может, осенило У Се, бандиты гнались вовсе не за артефактом, а за этими записями?
К сожалению, расшифровке мешало то, что куска материи не хватало, и тогда друг У Се с великолепным простодушием выложил скан записей в интернет: мол, люди добрые, помогите, если кто-то что-то знает. Как ни странно, тактика дала свои плоды - через некоторое время с парнями связалась девица, которая обнаружила недостающий кусок среди бумаг своей тёти-археолога. А потом случилось ожидаемое - в дом У Се ворвались уже знакомые бандиты и забрали все записи. Но сканы-то у ребят остались, так что У Се всё-таки сумел прочесть, что речь в тексте идёт о древней гробнице. И тогда он обратился к своему дяде - потомственному грабителю гробниц. Правда, юноша поставил твёрдое условие: они едут не для того, чтобы грабить, а для того, чтобы не дать этим бандитам разорить национальное достояние. Дядя согласно покивал и собрал небольшую команду помощников, среди которых У Се с удивлением узнал того самого готичного субъекта, что невольно спас их в степи. Оказалось, что тот попал в отряд по рекомендации, как знакомый чьего-то знакомого, при этом никто не знал даже его имени, так что называли просто Молчаливым Братцем. Братец не возражал, действительно цедя слова по чайной ложке в сутки, но спутником оказался весьма полезным.
Ну а дальше У Се и компанию ожидали многочисленные приключения. Им предстояло заблудиться в гробнице, познакомиться с живыми мертвецами и плотоядными жуками, снова встретиться с Толстяком, удивиться познаниям и умениям Братца, почти подружиться с одной из наёмниц-конкурентов, и в конце концов раздолбать всю эту гробницу к чёртовой матери...

читать дальше


@темы: Дорамное

17:14

Птички

А что, если я лучше моей репутации?
Радость бытия.



Покоритель вершины.



читать дальше

@темы: Звери, Фото

А что, если я лучше моей репутации?
Как раз на днях исполнилось ровно полгода с момента вакцинации, и я раздумывала, что надо бы сделать повторную... А вот хрен тебе, сказал мой организм, приобретай иммунитет естественным способом.
Когда вчера начало першить в горле, я не придала этому значения - такое у меня каждый сезон бывает, за два-три дня проходит без следа, ну, покашляю ещё какое-то время. Но ночью я плохо спала, встала сонная и вялая, потому бухнулась в постель и продремала ещё полтора часа. И наконец догадалась померить температуру.
В общем, авторы инструкции, что при подозрении на ковид надо оставаться дома и вызывать врача - идите лесом и попробуйте сами. До больницы не дозвониться, и не только мне, люди в очереди на это тоже жаловались. На единой линии проникновенно советуют, если вы не инвалид и не при смерти, обращаться в ту же больницу. В общем, ножками, ножками, сдаёте мазок, а там ковидные на один этаж, просто простуженные на другой.
Буду лечиться. Лекарств навыписывали - мама не горюй.

@темы: Всякое, Выплеск негатива

А что, если я лучше моей репутации?
И что ж вы думаете? 20-го у меня отрубился интернет. Потом починили, но я оказалась в числе отстающих. И всё-таки я посмотрела.
Что ж, не так хорошо, как я надеялась, но и не так плохо, как опасалась. Где-то между троечкой и четвёрочкой. Для первой серии сериала так и вполне нормально, и если бы за ним сразу же шли другие, и хотя бы не хуже качеством, я бы смотрела с удовольствием. На другой день показала маме, заодно и сама пересмотрела, и зашло ещё лучше, чем в первый - может, потому что теперь я знала, чего ждать. По итогу второго просмотра ставлю твёрдую четвёрку и жду продолжения.
На первых сценах, где бой, чувствуется, конечно, что пытались замаскировать недостаток массовки. Но хотя бы пытались, а не как в иных дорамах, где полтора человека изображают армию. Наличие Карваля удивило, но пусть будет. Действие спрессовано, это и понятно, отсебятина есть, но в меру - видели мы отклонения и посерьёзней. Робер понравился, Ричард тоже, Альдо вполне альдистый, Арамона, Енниоль, Арно, Катершванцы, Лионель хороши. Так же как и Герман с Валентином, хотя на себя книжных не похожи. Кстати, зрители удивлялись, как потом при таких вводных рассорят Валентина с Арно - да вполне спокойно рассорят на том же Ричарде, когда Валентин уже своими глазами увидит, во что тот превратился, а Арно по старой памяти ещё будет считать его хорошим парнем. Да и захватчику Альдо Валентин ведь какое-то время всё-таки служил.
Мирабелла вполне впечатлила за своё единственное появление, Матильда, конечно, молода для бабушки, но горе и потрясение при известии о грядущей кончины Адриана отыграла на отлично. Эстебан канонично мерзкий. Мэллит деревянная, хочется думать, что потом разыграется. К внешности Алвы привыкаю до сих пор, но играет вполне. Остальных пока мало, но в целом отторжения не вызывают.
Кстати, фыркнула на моменте, где Ричард при виде Лаик говорит "какое унылое место", а нам показывают живописнейший замок. Ладно, спишем это на его психологическое состояние. Надор внешне тоже впечатляет, такой замок под боком горы. Будет чем заваливать.
Почитала отзывы - с большей частью претензий согласна. Да, и текст, и озвучка местами очень неестественные, люди так не говорят (и зачем они при произнесении имён так напирают на "о" и "э"? РОбЭр). Икнула, например, в сцене, где Айрис требует от Ричарда забыть то, чему его учили, и найти свой путь. Думается мне, что если бы Айрис в то время и додумалась до этой мысли, выразила б её иначе. Но вот когда она просит вернуться и забрать её из этого склепа - вот тут верю. И да, молодое поколение старшему уступает, увы, очень заметно. В открывающем ролике зря создатели вываливают на зрителя ворох информации, лучше бы (подражать - так уж до конца) на фоне того же видеоряда пустили перечень действующих лиц и актёров. Лекцию по мироустройству можно было вложить в уста Енниоля, что частично и сделали, а о восстании Окделла исчерпывающе информирует Эстебан, с добавками от Мирабеллы и Робера. Множество персонажей появляются только один раз - выходи сразу после этого следующие серии, где эти же персонажи действуют, было бы нормально, но за год неподготовленный зритель успеет забыть, кто все эти люди.
Но некоторые претензии удивили. Например, пишут, что унылый саундтрек. Ну, не знаю, саундтрек как саундтрек, не хуже прочих. Да, Рамина Джавади не завезли, но в целом атмосферу создаёт, напряжение, когда нужно, тоже. На финальных титрах, кстати, можно разобрать "Тень на стене", изрядно переработанную, впрочем. Или что, мол, прыгающий тайм-лайн, а-ля первый сезон "Ведьмака": в Агарисе проходит несколько недель, а в Лаик - несколько месяцев. Кто-то невнимательно смотрел: сцена с уроком фехтования Робера и Альдо подписана 397 годом, а сцена встречи с Аристидом - 398-м. Так что нет там никаких прыжков, всё параллельно идёт. Другое дело, что тогда возникает вопрос, почему Робер так долго думал над предложением Аристида. Ну ладно, предположим, что Аристид надолго уезжал - скажем, в ту же Дриксен, откуда и привёз Фельсенбурга. Кто-то высказался, что глупо отправлять маршала к претендующему на трон принцу. Конечно, не читавшие не обязаны знать, что в Талиге Робер к тому времени выше лейтенанта не поднялся, но что у Альдо и с Робером, и без него шансов на трон хрен да маленько - было бы, когда б не гоганы - по контексту по-моему вполне понятно.
В общем - не пожалела, что посмотрела. Пусть снимают дальше, скрещиваю пальцы.




@темы: Сериалы, Книги

А что, если я лучше моей репутации?
А что, если я лучше моей репутации?
Явно вдохновлялись начальными титрами к "Игре Престолов".



PS. Вычитала, что 20 января - день вполне реального священномученика святого Фабиана, жившего в III веке.

@темы: Ролики, Сериальные новости

А что, если я лучше моей репутации?


@темы: Праздники

А что, если я лучше моей репутации?
А что, если я лучше моей репутации?
Е-е, я её добила!
Пилюля бессмертия была готова, оставалась одна проблема - найти Феникса, чтобы ему эту пилюлю дать. Но героиня решила её с лёгкостью необыкновенной: просто спросила у перевозчика на реке, служащей границей царства Демонов. А потом проследила за Суй Хэ, которая, как выяснилось, додумалась обратиться за помощью к отцу Лю Ин. Поскольку тот был обязан жизнью и свободой Сюй Фэну, то с готовностью согласился спрятать его у себя. Так Сюй Фэн и лежал в пещере в царстве демонов, а Суй Хэ бродила вокруг и не знала, что делать. Пока не пришла Цзинь Ми со своей пилюлей. Но храбрости дождаться, когда Феникс очнётся, ей не хватило, и потому тот, открыв глаза, увидел рядом с собой Суй Хэ, которая, не будь дура, приписала все заслуги себе.
читать дальше







@темы: Дорамное

18:28

А что, если я лучше моей репутации?
Плюс работы два через два - каждые пара дней выходные. Минус работы два через два - никаких тебе новогодних и прочих каникул. Завтра уже на работу, эх...

@темы: Всякое

А что, если я лучше моей репутации?


@темы: Праздники